Главная » Чтиво

ТОП-3 самых известных дворцов Крыма


Поделиться в соц. сетях

21 апреля 2016 Нет комментариев

Имеющий форму алмаза, этот крошечный субтропического драгоценный камень всегда был приманкой для глаз различных имперских правителей — начиная от римлян и заканчивая русскими. Последнее вторжение, хотя и относительно мирное, здесь произошло в марте 2014 года, когда полуостров был захвачен и снова вошел в состав России, после того как 23 года был частью независимой Украины.

Хотя этот захват не был признан международным сообществом, иностранцы Крым могут посетить только с территории России и при наличии российской визы. При этом нужно понимать, что если вы иностранец и посещаете Крым без разрешения украинской стороны (украинская виза), в дальнейшем вас могут ожидать различного рода санкции. Если же говорить о ситуации в целом, то на момент написания статьи, будущее туристической индустрии в Крыму, остается неопределенным.

На юге Крыма, горы поднимаются, как парус, словно пытаясь унести полуостров в открытое море. Защищенное от северных ветров побережье покрыто пышной субтропической растительностью. Здесь российские члены королевской семьи построили летние дворцы, которые позже были преобразованы в санатории для обычных граждан.

Коренными жителями полуострова являются крымские татары — нация выживших, которая вернувшись из 50-летнего изгнания привезла сюда и свое традиционное гостеприимства и уникальную национальную кухню. Они живут в окружении известнякового плато — магнит для путешественников и велосипедистов, которые приезжают сюда ради великолепных видов и для изучения древних пещерных городов. В Крыму находится большое количество достопримечательностей, среди которых дворцы имеют особую славу, так как играли важную роль в различные периоды времени. Мы познакомим вас с тремя самыми известными дворцами Крыма.

Ханский дворец, Бахчисарай

Ханский дворецКогда в конце 18 и начале 19 веков в Бахчисарае массово уничтожали мечети, Екатерина Великая приказала не трогать Ханский дворец. Как утверждают некоторые историки, императрица была настолько поражена красотой дворца, что решила его сохранить. Несмотря на то, что в дворце отсутствует внушительная величественность традиционных исламских строений, тем не менее дворец, является важной вехой крымской культуры и истории. Возведенный в 16 веке под руководством персидских, османских и итальянских архитекторов, он был перестроен несколько раз, но его контуры все еще напоминают оригинал.

Ханское кладбище находится рядом с мечетью, здесь неподалеку находится Мавзолей Диляры Бикеч, которая как гласит легенда, будучи польской красавицей, навечно околдовала хана. Чтобы подробнее узнать историю дворца, мы вам рекомендуем воспользоваться услугами местного гида, которого можно найти вот на этой странице http://experts-tourister.ru/russia/krym/guides туристического интернет-портала experts-tourister.ru

Ливадийский дворец, Ялта (поселок Ливадия)

Ливадийский дворецЭто не самый красивый крымский дворец, но зато один из самых важных с точки зрения мировой истории. Это место проведения Ялтинской конференции 1945 года, где умирающий президент США Франклин Рузвельт и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль встретились с советским лидером Иосифом Сталиным. Во время своего визита, Черчилль назвал Крым «Ривьерой в преисподней». И неудивительно, учитывая жару, высокую влажность и компанию, в которой он находился, а также настойчивые требования Сталина отдать ему Польшу и другие страны Восточной Европы. Даже огромные толпы туристов и многочисленные сувенирные лавки, не могут лишить вас осознания того, какие исторически важные решения принимались в ходе той встречи.

В огромном Белом зале «большая тройка» и их свита встретились, чтобы подписать соглашение, согласно которому, СССР получит наибольшее влияние в Восточной Европе в обмен на сохранение Средиземноморья. 11 февраля в английском бильярдной, были подписаны решающие документы, о разделе Германии и уступке части Польши СССР.

Однако история Ливадийского дворца начинается совсем по-другому. Это итальянское здание в стиле эпохи Возрождения было построено в качестве летней резиденции русского царя Николая II в 1911 году. Но он и его семья провели здесь всего четыре сезона, после чего были арестованы большевиками в 1917 году и казнены в Екатеринбурге в следующем году. Фотографии и некоторые трогательные сувениры обреченных Романовых все еще находятся во дворце.

Воронцовский дворец, Алупка

Воронцовский Дворец
Самый экзотический дворцово-парковый комплекс Крыма вклинивается между побережьем и горой Ай-Петри, и находится в 16км к западу от Ялты в поселке Алупка. Дворец был спроектирован английскими архитекторами для английского графа Михаила Воронцова, безмерно богатого губернатора данных земель. Воронцовский дворец, это причудливое сочетание шотландского замка и арабских-азиатских фантазий. Башни замка повторяют контуры плато Ай-Петри, которое нависает над замком. Воронцов привез крепостных из своих поместий по всей России, чтобы построить дворец и парк в 1828-46. Спустя столетие Уинстон Черчилль останавливался здесь во время Ялтинской конференции в 1945 году.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>