Главная » Новости

На заводе «Пролетарий» началась процедура банкротства


Поделиться в соц. сетях

22 апреля 2016 Один комментарий

Дунаев сепаратист4 апреля 2016 года Хозяйственный суд Луганской области вынес решение о начале процедуры банкротства Акционерного общества «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий». Данное решение суд принял на основании иска одного из кредиторов завода, а именно НАК «Нафтогаз України», которому завод должен более 380 млн. грн. Примечательно, что общая сумма задолженности завода перед всеми его кредиторами составляет более 1,4 млрд. гривен. Справедливости ради стоит отметит, что этим же судом установлена сумма бесспорного долга завода перед НАК «Нафтогаз» в размере 27 млн. гривен.

Кроме того суд принял решение ввести процедуру распоряжения имуществом завода сроком на 115 календарных дней, с целью обеспечения денежных требований кредиторов, и назначить на этот же срок распорядителем имущества должника — арбитражного управляющего, в лице Вискунова Александра Витальевича (Киев).

Другими словами завод признан банкротом, его имуществом будет распоряжаться арбитражный управляющий, который должен вернуть долг кредитору. На практике, это означает — чтобы расплатиться с кредиторами, необходимо распродать имущество должника, в данном случае имущество завода «Пролетарий». Отметим, что ярким примером процедуры банкротство завода в нашем городе, могут служить руины Содового завода, который ликвидаторы разрушили до основания.

Что же касается главных дистрибьюторов завода — Торговый Дом «Пролетарий» и ООО «Лизинг-инвест», то как утверждают местные журналисты, данные предприятия, которые через цепочку подставных фирм принадлежат народному депутату Дунаеву, просто получат свою добавочную стоимость и прибыль, которую недополучил обанкротившийся завод.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Покращення пишет:

    То есть, критическая точка наступила. Есть ли у партии Зелёных варианты по сельскохозяйственному облагородованию Лисичанска?

    Thumb up 12 Thumb down 4