Главная » Чтиво

Политические партии Украины


Поделиться в соц. сетях

24 апреля 2016 Нет комментариев

Политические партии УкраиныНа Украине развита многопартийная система. На 7 сентября 2015 года на Украине было зарегистрировано более 290 различных политических партий.

Из-за того, что количество политических партий в этой стране довольно большое, ситуации, когда только одна партия оказалась бы у власти, возникнуть не может. Ранее партии образовывали блоки для того, чтобы принять участие в выборах. В 2011 году запретили принимать участие блокам партий на парламентских выборах.

На Украине существует такое понятие, как «партия власти». Обычно это специально учрежденная партия, которая призвана оказывать поддержку курсу действующего премьер-министра или же президента. Вот самые популярные политические партии Украины.

  1. Всеукраинское объединение «Батькивщина». Создана она была в 1999 году. Это партия либерального консерватизма. Лидером ее выступает Ю. Тимошенко.
  2. Партия регионов. Ее зарегистрировали в 2000 году. Она позиционируется как центристская.
  3. Партия Удар. Она была зарегистрирована не так давно — в 2010 году. В средствах массовой информации она известна как правоцентристская. Лидером ее выступает известный боксер В. Кличко.
  4. Партия Возрождение. На сайте www.kh.vidrodzhennya.org.ua Видродження Харьков вы сможете получить более подробную информацию об этой партии. Инициатором этой партии выступил общественный деятель. Создана партия была в 2004 году.
  5. Партия Свобода. Она была основана в 1991 году. Она много раз принимала участие в парламентских выборах, но проходной барьер преодолеть так и не смогла. В 1998 году в парламент от партии смог пройти только ее лидер.
  6. Коммунистическая партия страны. Она зарегистрирована довольно давно — в 1993 году. Партия придерживается социалистической идеологии.
  7. Радикальная партия. Это национал-либеральная партия. Она была основана в 2010 году. Представляет эту партию Олег Ляшко. В 2012 году партия получила более 1% голосов на парламентских выборах. Барьер же составлял 5%, так что преодолеть ей его не удалось.
  8. Партия «Правый сектор». В состав этой партии входят националистические организации. Официально зарегистрировали ее в 2014 году. Она не представлена в парламенте.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.