Главная » Чтиво

Что нужно знать, прежде чем купить кальян?


Поделиться в соц. сетях

25 апреля 2016 Нет комментариев

КальянКальян представляет собой устройство для курения табака. В отличие от других курительных приспособлений, с кальяном связано много культурных и исторических традиций, большая часть которых возникла на Ближнем Востоке. Кальян используется для курения особого вида табака, при этом основное его отличие от сигарет заключается в том, что вдыхаемый дым намного холоднее и более ароматный и вкусный. Но прежде чем купить кальян и начать его использовать, необходимо узнать из чего он состоит. Ведь разбираясь в устройстве кальяна, вы будете лучше понимать  те нюансы, которые необходимо учитывать при его выборе.

Из чего состоит кальян

Конструкция кальянаЧаша — это тот элемент, куда необходимо укладывать курительный табак. Есть несколько типов чаш, наиболее распространенными из которых являются чаши египетского стиля. Если не указаны другие требования, то в большинстве случаев табак в чашу укладывается неплотно, а наоборот, вспушенным. Если же табак уложить плотно, то воздух не сможет нормально через него циркулировать.

Шахта — это сердце и душа кальяна. Кроме того, это еще и его основание, на котором крепятся фактически все элементы, включая тарелку, чашу, шланги и продувочный клапан. В процессе курения,   дым будет двигаться по шахте вниз к колбе с жидкостью, поэтому со временем табачные смолы будут оседать на стенках шахты, и её необходимо будет периодически очищать. Существует огромное количество видов шахт, которые могут отличаться не только материалом, но и различными конструктивными особенностями.

Уплотнительная втулка для чаши — это резиновый элемент используется для того, чтобы сделать герметичное уплотнение между чашей и шахтой. Резиновая втулка надевается на верхнюю часть шахты.

Тарелка – фактически это пепельница, так как на неё складывают пепел от сгоревших углей. Кроме того, у тарелки есть и еще одна функция, она защищает от падения на пол горячих углей. Конечно, она не обеспечивает стопроцентную защиту, поэтому во время курения, вы должны    внимательно следить за углями, которые находятся сверху чаши.

Продувочный клапан (обратный клапан) — продувочный клапан используется для удаления из шахты кальяна несвежего или горчащего дыма. Внутри клапана находится стальной шарик. Когда вы делаете затяжку, дым двигается только вниз к колбе, если же вам нужно продуть кальян, то вы не вдыхаете, а дуете в ваш шланг, при этом шарик поднимется и позволяет дыму двигаться в обратном направлении – вверх к углям. Когда же вы просто курите, шарик остается на месте, обеспечивая герметичное уплотнение. При этом эксперты  говорят, что далеко не все кальяны оснащены продувочным клапаном, и хотя его наличие является рекомендуемым, кальян будет прекрасно работать и без него.

Уплотнительная втулка для шланга. Назначение этой втулки, такое же самое, как и для уплотнительной втулки для чаши. Она обеспечивает герметичное уплотнение между вашим шлангом и соединительным гнездом. Как и все элементы кальяна, шланги могут быть изготовлены из разных материалов, при этом их количество также может быть разным.

Изолирующая втулка для колбы — Это изолирующая втулка используется для герметичного соединения между трубкой шахты и колбой. Только в кальянах, у которых колба с шахтой соединяется при помощи резьбы, данная втулка будет отсутствовать, в противном случае, кальян не сможет нормально работать.

Шланг — Это то, при помощи чего вы будете курить кальян.  Как мы уже сказали выше, шланги могут существенно отличаться как стилем, так и материалом из которого они изготавливаются, но главное, чтобы шланг можно было часто мыть. Если использовать стандартный шланг, то вы должны знать, что внутри них находится металлические элементы, которые после мойки будут  ржаветь, и есть опасность вдохнуть ржавую пыль. Поэтому если при курении вы заметили привкус металла или ржавчины, значит, пришло время сменить шланг.

Колба — это то,  к чему будет крепиться основание шахты. Именно в колбу заливается вода, проходя через которую будет охлаждаться дым. Колбы различаются по стилю и форме, а значит, далеко не все шахты подходят к тем или иным колбам. Поэтому покупая эти элементы отдельно, обратите внимание на этот момент.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.