Главная » Чтиво

Как правильно выбрать фен?


Поделиться в соц. сетях

26 апреля 2016 Нет комментариев

ФенНа первый взгляд, такой простой бытовой прибор как фен можно выбрать довольно быстро, но это только на первый взгляд. А в реальности, нужно учесть довольно много факторов, от которых и будет зависеть ваш выбор. Что же это за факторы, и на что нужно обратить внимание при выборе фена расскажут эксперты интернет-магазина stream-market.com.ua. Кстати, если вам нужна качественная, и в то же время дешевая бытовая техника оптом в Киеве, то мы настоятельно рекомендуем обратиться именно в этот магазин. Тем более, что ассортимент предлагаемых товаров, здесь просто огромен.

Ни для кого не секрет, что основным назначением фена, является быстрая и бережная сушка мокрых волос. Но кроме сушки, при помощи фена можно делать и укладку волос. Поэтому выбирая фен нужно учесть структуру ваших волос, а так же то, какую прически при помощи его вы будете делать.

Как правило, все фены можно условно разделить на три категории: фены концентраторы, фены расчески и фены диффузоры.

Фены концентраторы сегодня являются самыми распространенными и самыми универсальными, так как их можно использовать как для сушки волос, так и для создания различных видов укладок. Выбирая такой фен, эксперты рекомендуют обратить внимание на его полую насадку, которая имеет форму сплющенного на конце цилиндра. Так вот, высота сплющенного конца должна быть примерно 10 мм. Если же этот размер будет больше, то вам будет непросто обработать отдельные локоны, так как выдуваемый воздух будет не концентрированным, а рассеиваемым. Но и слишком узкая щель насадки тоже не совсем подойдет, ведь чем уже щель, тем выше концентрация выдуваемого воздуха, а значит, есть опасность сильно пересушить горячим воздухом волосы, из-за чего они могут стать ломкими.

Одним из важных параметров такого фена, является его мощность – чем она больше, тем быстрее вы сможете высушить волосы. По мнению экспертом оптимальным решением будут устройства с мощностью от 1,5 до 2 КВт. Также обратите внимание на вес такого фена – чем он будет тяжелее, тем надежней будет его двигатель, а значит и срок службы такого фена будет дольше. Но учтите, тяжелым феном долго не поработаешь – быстро устанет рука, поэтому профессионалы пользуются фенами, вес которых не превышает 500 гр.

Фена-расчески для бытового использования покупают намного реже, а вот профессиональные парикмахеры и стилисты, без него вряд ли смогут работать. Этот тип фенов практически не предназначен для сушки, а скорее для моделирования прически. Кроме того, эксперты утверждают, что такие фены, лучше всего подойдут для обладательниц тонких волос, короткой или средней длины. Как правило, такие фены комплектуются сразу несколькими насадками, которые предназначены для разных операций при создании прически. Самыми распространенными, являются различные насадки в виде круглой расчески, которые могут отличаться диаметром и формой. Кроме того, производители комплектуют такие фены специальной насадкой для выпрямления и завивки волос, а также для придания прически дополнительного объема. Что касается мощности таких фенов, то нужно учитывать, что волосы здесь непосредственно соприкасаются с феном, а значит, велика вероятность повредить их слишком горячим воздухом. Поэтому мощность таких фенов должна быть небольшой – модели с характеристиками до 1000 Вт будет вполне достаточно.

Фены диффузоры прекрасно выручают в тех случаях, когда необходимо быстро и бережно высушить волосы и придать им дополнительный объем. Широкая насадка таких фенов имеет много отверстий и полых выступов. Благодаря такой конструкции струя воздух не концентрируется, а становится рассеянной, и абсолютно не вредит волосам и коже головы при высушивании.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.