Главная » Чтиво

Где лучше покупать мясо летом?


Поделиться в соц. сетях

27 апреля 2016 Нет комментариев

мясоСпособы определения свежести и качества мяса у каждого покупателя могут быть разными. А вот правила продажи скоропортящихся продуктов едины для всех продавцов. Согласно нормам закона, в весенне-летний период, данный вид товаров должен продаваться только с использованием холодильных прилавков. Но на практике, ситуация совсем другая – на общественных рынках, мясо и другие скоропортящиеся продукты, продают прямо с прилавка. Причем делают это не только в холодное время года, но и в самую сильную жару. При этом сами продавцы, оправдывая себя, утверждают, что продаваемое мясо, является свежим и охлажденным, а значит, до момента продажи оно просто не успеет испортиться. Тем не менее, статистика утверждает, что с каждым годом растет число случаев отравления и заболевания кишечными инфекциями, причиной которых стало употребление в пищу некачественных продуктов питания.

Конечно, лучшим способом избавить себя от лишних проблем, это покупать продукты в хороших супермаркетах или в специализированных магазинах, где установлены холодильные прилавки-витрины, и есть все условия для хранения мяса. Но если по каким-то причинам, вы привыкли покупать продукты только на рынке, то вы должны знать несколько важных моментов, которые нужно учитывать при покупке.

Во-первых, покупайте мясо только у тех продавцов, которые занимаются его реализацией не с открытых прилавков, а с использованием специального торгового оборудования, такого как прилавок охлаждаемый с кубом или витрина-холодильник.

Во-вторых, если вы заботитесь о своем здоровье, обязательно потребуйте от продавца ветеринарно-санитарное заключение на продаваемое мясо. Наличие данных документов, будет означать, что данный продукт прошел лабораторные исследования, а значит, он абсолютно безопасен для здоровья. Обязательно проверьте, чтобы в предоставленных документах стояла актуальная дата, так как продаваемая продукция должна проходить ежедневный лабораторный контроль.

В-третьих, уделите внимание внешнему виду и запаху мяса. Вопреки распространенному мнению цвет мяса при выборе, не является основным параметром, на который нужно полагаться, так как для предания свежего вида, торговцы часто идут на различные хитрости и могут даже его подкрашивать. В результате цвет мяса может вас ввести в заблуждение. Намного важнее липкость мяса. В частности эксперты утверждают, что поверхность мяса не должна быть липкой. Если же мясо прилипает к рукам, это верный признак того, что товар начал портиться. Что же касается запаха мяса, то он должен быть приятным и без каких-либо признаков гниения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>