Главная » Чтиво

Игра месяца: новый Doom


Поделиться в соц. сетях

27 апреля 2016 Нет комментариев

doom 2016Несмотря на отсутствие номера в названии, это четвертая серия Doom и полный перезапуск серии после медленного и в целом неудачного Doom 3 двенадцатилетней давности.

Сразу хорошие новости: тебе больше не надо прятаться по углам и всего бояться. Как утверждают эксперты интернет магазина xbox one, скорость у игры бешеная, врагов на экране редко меньше десятка зараз, и, если ты остановился, то погиб. Давно забытые рефлексы просыпаются на счет раз. И разработчики позаботились о том, чтобы ты не расслаблялся: так, Hell Knight который исторически был медленный и печальный, теперь со страшной скоростью кидается к тебе обниматься через половину уровня.

Еще важные новшества. Когда ты убиваешь достаточное количество адских демонов, открывается возможность сражаться врукопашную.

Звучит это кривовато, но, поверь, тактический рисунок игры меняет полностью. Классическую бензопилу тоже подкрутили: у нее теперь хватает топлива только на одного-двух врагов, поэтому жертву нужно выбирать особенно осмотрительно. Не будем даже говорить, что кровища при этом льется рекой, — ты и сам уже, конечно, догадался.

Еще интересно, что в лучших традициях первых двух Doom сюжет как таковой в новой игре почти отсутствует — ты просто уничтожаешь адских демонов и не особенно задумываешься о контексте происходящего. О последнем заботится графическая технология idTech 4, раннюю версию которой ты мог видеть в Rage (довольно провальной). Не вдаваясь в лишние подробности, заметим, что игр красивее новой Doom на сегодняшних игровых системах почти что нет.

И да, среди многопользовательских режимов есть один, где ты можешь превратиться в какого-то демона, подобрав специальную пентаграмму.

Кстати, на этом хорошие новости не заканчиваются, ведь в свет выходит новое дополнение к легендарной игре Fallout 4. Обычно мы не пишем о дополнениях, но тут особый случай: почти полноценное продолжение Fallout 4. Тебя отправляют на остров, где обосновалась колония роботов-синтов. Из-за тамошней радиации природа не менее опасна, поэтому тебя ждут новое оружие, новые броне-скафандры и несколько десятков новых квестов. Всего этого должно хватить как раз до выхода следующего дополнения к Fallout 4, которое ожидается осенью.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.