Главная » Чтиво

Как ухаживать за стиральной машиной


Поделиться в соц. сетях

4 мая 2016 Нет комментариев

Как ухаживать за стиральной машинойКак утверждают эксперты, в 90% случаев, причиной поломок стиральных машин становится небрежное отношение их владельцев, а уж никак не изношенность узлов и деталей. При этом главной причиной поломок, становится банальный засор, который можно легко устранить без помощи специалистов. Мало того, чтобы избавиться от накипи на нагревательных элементах машины, вовсе не обязательно покупать дорогие и разрекламированные средства, достаточно воспользоваться более эффективным народным методом, который к тому же стоит намного дешевле. Что это за метод и как правильно ухаживать за стиральной машиной, расскажут наши эксперты.

В процессе эксплуатации стиральной машины у пользователей чаще всего возникают три основные проблемы, которые могут привести к поломке: засор фильтра сливного насоса, образование плесени и накипь на нагревательных элементах. Рассмотрим поочередно все три проблемы.

Засор фильтра сливного насоса.

Как правило, данный элемент стиральной машины находится в правом нижнем углу и закрыт специальной панелью в виде откидной дверцы. Основное назначение данной детали производить фильтрацию мусора, который иногда содержится в нашей одежде. Именно сюда попадают монетки и другие вещи, которые мы забываем вытащить из карманов перед стиркой. Чтобы ваша машина служила долго данный фильтр необходимо периодически (1-2 раза в месяц) проверять на наличие засора. Если фильтр засориться, то он не сможет пропускать воду, а это в свою очередь, может привести к поломке самого насоса, и тогда без мастера по ремонту стиральных машин вам не обойтись. Очистить фильтр довольно просто, нужно откинуть панель, выкрутить пробку фильтра, после чего очистить его от посторонних предметов.

Плесень

Еще одним местом, где очень часто скапливается грязь и предметы из нашей одежды, является резиновая уплотнительная манжета между барабаном и дверцей стиральной машины. Но основная проблема состоит в том, что внутри данной манжеты скапливается не только мусор, но и вода. И если эта вода не будет вовремя испаряться, то на поверхности манжеты может образоваться плесень, которая при стирке будет придавать неприятный запах нашим вещам. Чтобы этого не произошло, эксперты рекомендуют, во-первых, периодически очищать манжету от мусора, и протирать насухо тряпкой её внутренние полости, а во-вторых, после каждой стирки дверцу барабана нужно держать постоянно открытой, дабы манжета смогла высохнуть.

Еще одним местом скопления плесени, может быть порошкоприемник. Этот ящик постоянно находится в контакте с водой, что приводит к образованию плесени и налету на его поверхностях, которые также необходимо периодически очищать.

Накипь

Это самая распространенная проблема, которая приводит к самому дорогому ремонту. Чаще всего именно из-за накипи выходит из строя нагревательный элемент (тэн), который нагревает воду в стиральной машине. И если учесть, что сам тэн и услуги по его замене стоят довольно не дешево, то к борьбе с накипью нужно отнестись с особым вниманием. Бороться с накипью можно при помощи различных химических веществ, которые широко продаются в наших магазинах и часто рекламируются по ТВ. При этом цена таких средств выше всякого понимания, а их эффективность чаще всего сомнительна. К счастью, бороться с накипью можно и народными средствами, которыми пользуются даже специалисты в сервисных центрах. В частности речь идет об использовании лимонной кислоты. Чтобы очистить тэн от накипи, лимонную кислоту (200 г.) нужно засыпать в порошкоприемник, и установить режим стирки на 1,5-2 часа, устанавливая при этом температуру стирки 80-90°С. Проводить такую процедуру очистки необходимо один раз в год.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.