Главная » Новости

Дунаев может лишиться 19% зарплаты: нардепов будут штрафовать за прогулы


Поделиться в соц. сетях

6 мая 2016 14 комментариев

DenegNet01Народным депутатам не будут начислять заработную плату за те дни, когда они отсутствовали на заседаниях Верховной Рады Об этом заявил глава украинского парламента Андрей Парубий во время презентации изменения в регламент работы Рады.

«Хочу также отметить, что распоряжением, фактически, уже со следующей пленарной недели за непосещение сессии будет просто сниматься заработная плата», — пообещал он.

Парубий напомнил, что, согласно статье 94 Кодекса законов о труде Украины, заработная плата является выгодой, которая выплачивается работнику за выполненную им работу.

«Итак, если депутата не будет на рабочем месте во время регистрации, заработная плата просто за тот день не будет начисляться», — подытожил он.

По информации официального веб-портала «Верхновна Рада України», в 8-м созыве Дунаев Сергей Владимирович прогулял 19% пленарных заседаний. Таким образом, если ситуация с посещаемостью рабочего места кардинально к лучшему не изменится, то наш «недоторканий самовисуванець» рискует лишиться 19% заработной платы.

DunaevRadaProguli

/ Эспрессо.TV /

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • вашингтон-пост пишет:

    Куля в лоб подался к агрессору сдавать всех и всё-https://kievsmi.net/novosti/ukraina/297439-yatsenyuk-uehal-i-sejchas-v-moskve.html

  • Покращення пишет:

    ДА ЗАЧЕМ ИМ ОНИ, ЗАРПЛАТЫ ЭТИ?

  • Старшина пишет:

    Непонятно, почему к депутатам не применяются статьи КЗОТа — за прогул увольнять с работы? Для них что, другие законы в Украине?

  • Эврик пишет:

    Хихи-хаха, а ведь это проблема, в Украине сформировалась «каста брахманов» -депутатов Рады.
    Это ненормально, когда депутат не выполняет требования Законов Украины и ему никакого за это взыскания не предусмотрено. Это не правильно, как и вся система государственного устройства Украины.
    Как по мне, то правильно было бы вообще отменить областной и районный раздел Украины, разделив области на меньшие территории, объединив при этом города в большие Міста — например Луганскую область разделить на 8 Міст :
    Луганськ + Щастье+Славяносербск + Лутугино = Місто 1
    Кременна+Рубежное+Северодонецк+Лисичанск = Місто 2
    Первомайск+Попасная+Стаханов+Брянка+Алчевск = Місто 3
    Красный Луч+ Антрацит = Місто 4
    Итд.
    И каждое Місто от себя избирает депутата, всего 250 по Украине это будет представительство территорий — Містова палата Рады. А еще 200 дармоедов выбирать по партиям — это будет Суспільна палата Рады.
    Тогда все Законы должны будут вначале пройти териториальную палату — быть утвержденными территориями — Містами, не меньше 65%, затем окончательно Закон принимается на Политическом уровне в Суспільной Палате 50%.
    Регламент работы Ради должен быть теким же как у студентов в Институте.
    т.е. ежедневно с 8-00 4 пары по 45 минут урок с переменами 15 минут и большим перерывом на 1 час с 12-00 до 13-00 на обед, до 17-00 ежедневно по 3,5 (три с половиной) месяца — 14 недель сессия и 2 недели каникулы. С обязательным посещением заседаний и без права свободного посещения. Год начинается с 2 недели каникул — рождественские , затем сессия полянваря — по конец апреля. с 1 по 15 мая весенние каникулы, затем полмая — по конец августа сессия, с 1 сентября по 15 сентября осенние каникулы, с 15 сентября по конец декабря сессия. и так постоянно.
    И в таком же режиме должны работать все бюджетные учреждения! от детского садика в Лисичанске до Верховной Рады в Киеве. Летнюю сессию надо ввести везде. Она может быть наполнена различными мероприятиями, а не бездельем в виде каникул на 3 месяца.
    Ну и конечно депутатов за прогулы гнать в шею с работы, увольнять без права избираться и занимать руководящие должности. 3 прогула без уважительной причины и «пошел вон» из депутатства и вообще из руководителей.
    Проблема Украины- в отсутствии государственной и гражданской дисциплины и отсутствии взыскания за её нарушение. А отсутствие дисциплины из-за отсутствия общегосударственного единого регламента работы организаций.
    Вот Вам и исток бардака. регламентируйте и жестко заставьте граждан четко соблюдать временные нормы и дисциплина сразу даст положительный результат для всего государства.

  • ramiras пишет:

    Старшина/,,,і як ти збираєшся звільнити «недоторканого»???,,,

  • Эврик пишет:

    Есть те, кто поставил минусы, но не дал коментов — минусы потому что не понравилось или потому что непонятно?

  • вашингтон-пост пишет:

    За зтот бред не минус а минусище- наглядный пример вот такие «реформаторы» протирают штаны в кабмине и в раде

  • марсик пишет:

    Эврик пишет:

    Показать комментарий.

    Есть те, кто поставил минусы, но не дал коментов — минусы потому что не понравилось или потому что непонятно?

    +0 -99
    ,,,судя по их колличеству кто-то оч-ч-чень тебя не любит,,,

  • марсик пишет:

    ваш,,,-пост а ты че пенишся??? в «реформаторы» не берут???

  • Эврик пишет:

    Мои плюсы всегда были честными, не заказными. А сотня синусов — та же процедура, что и «референдум». Тем не менее все что я предложил — рационально, кроме минусов вонючки ничего предложить не могут, в связи с отсутствием мышления и соображалки. Продолжу — после изменений в териториальном устройстве и депутатстве надо изменить налоговую систему, отменив все имеющиеся на данный момент налоги — податки, вообще убрав такое слово как налоги-податки, потому что это не политкорректная форма- мы не рабы и не крепостные и не подчиненные и не холуи и над нами нет суверена или господина или политначальника. Мы все — равные граждане, которые не обязаны платить податки никому. Поэтому согласно статьи 13 Конституции Правительство осуществляет все права собственника на народное имущество, но конечным бенифициаром — получателям выгоды от использования общенародного имущества есть народ, граждане Украины — поэтому деньги должны поступать не в казну, а каждому гражданину Украины на карточку в Ощадбанке или другом Украинском банке со 100% украинским капиталом. (При этом выплаты ведутся от момента рождения до достижения 20 лет и от 60 лет до момента смерти, прерываясь только на период трудовой деятельности, пенсии конечно отменяются, но это намного больше денег, чем пенсии). Так же вместо налогов банки отчисляют в Казну Украины финансовый сбор с оборота 5 %, а они его получают от всех видов поступлений в качестве оплаты за расчётно- кассовое обслуживание в сумме 5,5% от стоимости товаров, работ, услуг, при этом от продажи товаров оптом финсбор поступает в ГосКазну, а от розничной торговли, работ и услуг финсбор остается в Містах. 0,5 % — плата банкам за работу с деньгами.
    Вот так и никак иначе. Хочу другие варианты услышать, но других мнений почему то — нет.
    ВшивыйПоц минусы может ставить, а мозгами шевелить не может, позорник.

  • хм.... пишет:

    А сотня синусов — та же процедура, что и «референдум».

    Это наверно потому что, все эти размышления на языке агрессора, на языке «рыгыоналов». Поэтому люди не верят вам, они устали верить русскоговорящим лгунам. Исправьте все на нашу рiдна мова и пишите на латинице!!! Кирилица — это алфавит врага!(САРКАЗМ) :)))))))))

    А если и в новом исполнении не поддержит вас народ, можете попробывать на английском написать, китайском, японском…. но только мало от этого что изменится, БРЕД — то он на всех языках бредом и остается))))).

  • вашингтон-пост пишет:

    эврик с мусором в головешке с одной извилиной сделаной монтировкой за вшивого поца позорника я в твоей хлеборезке добавлю еще одну извилину но уже монтажкой поболее

  • рамирас пишет:

    Евріку ти бачишь як «громада» образилась?,,то як ти міг на святе зазіхнути?- бач-(цітую)-,,, мы НЕ рабы и НЕ крепостные и НЕ подчиненные и НЕ холуи ,,,та за таку образу тебе пів лисичого гонятимуть монтировками,,,:}}}

  • хм.... пишет:

    вріку ти бачишь як «громада» образилась?,,то як ти міг на святе зазіхнути?-

    Розовые мечты Еврика красиво звучат, но в нынешней реальности не осуществимы. В долгосрочной перспективе возможно, но не сейчас. Поэтому на данный момент это бред!)))

    Поясню сам подход:
    — нужно все взять и резко изменить, ну разве история не научила никого, что резкие перемены ни чего не меняют к лучшему, революция 17 года, майдан недавний — улучшили жизнь людей? Нет! Просто доломали и без того умирающий механизм, сейчас его пытаются востановить, но даже к уровню жизни при януковиче мы врядли скоро вернемся.

    Майдан — взяли палку, открыли будильник и расковыряли там все,что бы ключ для завода будильника поменять, теперь повылетавшие шестеренки(рыгыоналы), пихаем обратно и пытаемся наладить ХОТЯ БЫ предыдущюю работу будильника. А тут Еврик который предлагает ржавые железные шестеренки, поменять на непонятные пластиковые, изменить их расположение, и принцип работы. И все это на форуме лисичанска…

    Эврик — если у вас есть план по спасению Украины, напишите на основании него научный труд, в котором опишите новый его, процесс внедрения его. Если это будет стоящий труд, когда то его оценят и внедрят.