Главная » про Здоровье

Как выбрать одноразовыми подгузниками для вашего ребенка?


Поделиться в соц. сетях

11 мая 2016 Нет комментариев

ПодгузникиОдноразовые памперсы являются наиболее популярным видом подгузников из-за их удобства. Тем не менее, когда речь заходит о выборе подгузников, родителям очень трудно остановиться на какой-то конкретной модели, ведь тот огромный ассортимент, который представлен в наших магазинах, заставит растеряться любого покупателя.

Например, некоторые памперсы имеют анатомическую форму, чтобы лучше соответствовать нижней части малыша, или специальный вырез, чтобы новорожденный не цеплялся незажившим пупком, а другие модели имеют индикатор влажности, и различные пропитки, чтобы помочь предотвратить опрелости на коже ребенка. Так или иначе, но выбор наилучшего подгузника основывается на понимании того, что лучше подходит для ребенка и удобно ли это его родителям. В этой же статье мы расскажем вам об основных моментах, которые необходимо будет обязательно учесть при выборе этого вида товаров.

Немного истории

Впервые одноразовые подгузники были изобретены и запатентованы в 1948 году компанией Johnson & Johnson, и на тот момент, являлись относительно новым продуктом. До этого же момента широко использовались многоразовые подгузники, которые можно было стирать и использовать заново. За все время своего существования одноразовые памперсы перетерпели существенные изменения, поэтому современные модели коренным образом отличаются от своих первых аналогов. Но самое главное, то, что они с каждым годом становятся все легче и впитывают все больше влаги. Кроме того, многие из сегодняшних особенностей подгузников не были доступны еще два поколения назад. Например, способ крепления эволюционировал от обычной булавки до удобных липучек и клеевых вставок.

Виды застежек

То как подгузник застегивается, в первую очередь, важен для родителей, а вернее для их удобства, поэтому выбор типа застежек во многом зависит от ваших личных предпочтений, а не от каких-то полезных качеств, которые будут влиять на малыша.

Вполне возможно, что жесткие застежки могут раздражать нежную кожу ребенка, хотя само по себе раздражение может зависеть от многих факторов, таких как длительное воздействие влаги, слишком плотное крепление, или аллергические реакции вызванные красителями и отдушками. Раздражения кожи, вызванные застежками, бывают довольно редко, но этот момент нужно иметь в виду, особенно, когда вы не можете определить причину появления загадочного раздражения.

Клеевые застежки

Клейкие крепежные вставки на одноразовых подгузниках, вероятно, являются наиболее распространенными. Одноразовые подгузники с таким застежками, являются недорогими, простыми в использовании, а сами застежки можно повторно использовать несколько раз. Такие застежки чем-то напоминают обычные липучки. Перед использованием необходимо оторвать защитный слой, а затем приклеить к памперсу. Как мы уже сказали выше, клейкие застежки можно используется несколько раз, прежде чем они теряет свою липкость, что позволяет родителям несколько раз проверить сухость малыша и при необходимости отрегулировать подгузник.

Липучки

Чаще всего, липучками снабжают подгузники для малышей старшего возраста, которые уже ведут более активный образ жизни. Этот вид застежек более надежен, и позволяет носить подгузник в течение всего дня до того момента, пока вы его не выбросите. Ярким примером являются памперсы Chikool, которые снабжены именно такими надежными застежками. Кроме того застегивать и расстегивать липучку можно любое количество раз, а значит вы можете снимать и одевать памперс не опасаясь за надежность его застежек.

Размер подгузников.

Размер является наиболее важным параметром при выборе одноразовых подгузников для ребенка. Дети растут быстро, поэтому родителям приходится часто менять и размер памперсов. Если подгузник сидит слишком туго, то это вызывает дискомфорт, в то время как слишком свободный подгузник плохо сохраняет свое содержимое и может привести к протечкам.

Выбор правильного размера иногда требует проб и ошибок, так зачастую указанный на упаковке размер, может не соответствовать параметрам вашего малыша.  Например, некоторые дети могут появиться на свет слишком крупными, и подгузники для новорожденных, для них будут слишком малы. Либо наоборот, самые маленькие подгузники, могут оказаться слишком большими для малышей с небольшим весом. Правда, в последнем случае родители могут регулировать при помощи застежек размер вокруг талии, но нужно учитывать, что у младенцев очень часто появляются  опрелости вокруг ног, которые усугубляются, если памперсы плохо прилегают к телу малыша. Поэтому родителям не рекомендуется  покупать слишком много подгузников одного размера, так как дети могут слишком быстро вырасти из них.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.