Главная » Чтиво


Поделиться в соц. сетях

15 мая 2016 Нет комментариев

Монопод – находка для фотолюбителейМонопод – мобильный штатив, который позволяет расширить свои возможности всем любителям делать снимки. Такое изобретение в народе прозвали «палкой для селфи», то есть это изобретение, которое дает возможность фотографировать самого себя или всю компанию друзей, включая себя, без посторонней помощи. Монопод имеет достаточную длину, что позволяет держать камеру на необходимом расстоянии. При этом в кадр легко помещаются 3-4 человека. Это удобно, если вдруг вам попался красивый пейзаж, на фоне которого хотите запечатлеть себя со всеми друзьями.

Преимущества использования монопода

Монопод – это приспособление, которое не только позволяет делать снимки без посторонней помощи, но и упрощает процесс фотографирования или съемки. Визуально он не представляет собой что-то необычное – на вид металлическая палка со специальным держателем. На самом же деле подобное изделие довольно функционально. Оно позволяет:

  • максимально сфокусироваться на объекте съемки;
  • уменьшить уровень шума в кадре;
  • освободить руки;
  • сделать красочные и яркие фото.

В профессиональной сфере он не используется, но для любителей видео- и фотосъемок монопод – незаменимый атрибут. Обладатели смартфонов и небольших фотокамер при наличии соответствующего вспомогательного инструмента могут делать снимки с разных углов, снимать все вокруг себя и т.д.

Особенности конструкции

Монопод имеет одну ногу, которая выпускается в телескопическом исполнении. Благодаря этому ее можно складывать и брать с собой повсюду. При необходимости она легко раскладывается всего за несколько секунд. То есть это складная трость, которую производители дополняют различными вспомогательными элементами. На конце имеется специальное крепление или струбцины, за счет чего смартфон надежно фиксируется на палке. Также монопод оснащается ручкой, на которой зачастую располагают органы управления, что позволяет делать снимки одной рукой. Управление может осуществляться посредством прямого подключения к соответствующему разъему на палке или благодаря функции Bluetooth.

Благодаря такому строению и всем возможностям монопод стал особенно популярен среди путешественников-одиночек. Его использование позволяет избежать искажений, выбрать наиболее приемлемый ракурс. К тому же при наличии селфи-палки не нужно кого-то просить сфотографировать себя на фоне достопримечательностей. Теперь все это можно делать самостоятельно, и быть уверенным, что снимки будут великолепными.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.