Главная » Чтиво

Как сэкономить при покупке кухонной мебели


Поделиться в соц. сетях

16 мая 2016 Нет комментариев

Посудомоечная машинаПокупка кухонного гарнитура, это довольно затратная для семейного бюджета процедура. При этом довольно часто, в стоимость кухонной мебели входят составляющие, которые не имеют отношения к функциональности, удобству и качеству самого гарнитура. В итоге, покупатели становятся жертвами умелых продавцов, переплачивая за громкое имя производителям и малополезные инновации, придуманные маркетолагами ради повышения уровня продаж. Несколько наших полезных советов помогут вам выбрать хорошую кухню и при этом существенно сэкономить на покупке.

На чем можно сэкономить?

Во-первых, перед тем как отправляться в мебельный салон, вы должны точно понимать из чего должна состоять ваша кухонная мебель, и как она будет установлена в помещении. При этом расположение и состав мебели вы должны определить, учитывая потребности всех членов вашей семьи, а также того какую роль в вашей жизни будет играть кухня. Например, используете ли вы кухню, только для приготовления еды, или для вас это еще и место где все члены вашей семьи собираются для приема пищи?

Во-вторых, не доверяйте ценам, указанным за погонный метр. Эта небольшая хитрость, к которой прибегают продавцы, чтобы цены покупателю казались приемлемыми. А основная хитрость состоит в том, что в цену за погонный метр включена только стоимость шкафов, в то время как за ящики, фурнитуру, столешницы и стеклянные фасады вам придется заплатить отдельно.

В-третьих, если у вас ограниченный бюджет, значит, выбирайте мебель, которая изготовлена из более дешевых материалов. Например, на сегодня самой дорогой мебелью, считается та, которая изготовлена из натуральной древесины. Если же вы хотите сэкономить, тогда выбирайте более доступные гарнитуры из МДФ и ДСП. Эти материалы имеют прекрасный внешний вид, отличаются хорошей прочностью, простотой в уходе и долговечностью. Этим же принципом руководствуйтесь и при выборе столешницы. Так, например, дорогую столешницу из натурального камня можно заменить аналогом из искусственных материалов или того же ДСП. Поверьте, по эксплуатационным и эстетичным параметрам такие столешницы ничуть не уступают столешницам из натурального камня, зато стоят намного дешевле, а ухаживать за ними намного проще.

В-четвертых, наличие стеклянных фасадов, автоматически подразумевает под собой удорожание всего гарнитура, в то время как их функциональность и безопасность находится под большим вопросом. Поэтому при покупке кухонной мебели обязательно учтите этот момент.

В-пятых, чем проще будет ваша мебель, тем она будет дешевле. Учтите, что если вместо тумбы с обычными полками вы закажите, такую же тумбу но с выдвижными ящиками, то последняя обойдется вам почти в два раза дороже. Кроме того, все возможные украшения и декоративная отделка, также существенно поднимает цену на приобретаемую мебель. Поэтому если это возможно, то вам стоит отказаться от всевозможных карнизов, витражей и резных плинтусов, тем более что они и не всегда будут уместны.

На чем нельзя экономить?

Ни в коем случае не экономьте на тех элементах, которые отвечают за функциональность и за удобство вашей мебели. В частности вы должны понимать, что от качества используемой фурнитуры, подробнее о которой можно узнать по ссылке, зависит не только функциональность, но и долговечность кухонной мебели. Поэтому выбирая гарнитур, обязательно обратите внимание на то, какие доводчики, петли и выдвижные системы используют производители.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.