Главная » Чтиво

Основные музеи Крыма


Поделиться в соц. сетях

16 мая 2016 Нет комментариев

Ливадийский дворецПолуостров Крым славится среди туристов не только прекрасной природой и ласковым климатом, но и богатым историческим наследием, которое осталось, здесь начиная со времен крымских ханов и заканчивая эпохой царского режима Романовых, которые перед тем как были зверски убиты большевиками, провели здесь последние моменты жизни. В этой статье мы расскажем о трех самых лучших музеях Крыма, которые, будучи здесь, стоит посетить обязательно.

Михайловская батарея (Севастополь)

Михайловская батарея, представляет собой большое фортификационное строение, которое находится в заливе возле Севастополя. Данный форт служил не только в оборонительных целях, но и как госпиталь, когда русские войска отошли на северную сторону бухты во время Крымской войны. Не так давно батарея была преобразована в музей, посвященный военной истории Севастополя с акцентом на Крымскую войну. Оригинальная военная форма, оружие, фотографии и множество других памятных вещей можно увидеть на выставке музея, но если этого не достаточно, вы можете послушать старые военные марши и речи исторических личностей.

Центральный музей Тавриды (Симферополь)

Это самый большой музей Крыма, который состоит из трех основных частей. Первой из них является коллекция золотых артефактов, производимых эллинизированными алано-готами в княжестве Феодоро (в настоящее время Мангуп-Кале). Эта часть музея расположена в охраняемом помещении на первом этаже и туда можно попасть только вмести с гидом. Существует и более традиционная выставка истории на верхнем этаже. В частности здесь есть отдельный большой зал, в которой представлена экспозиция, посвященная жизни в Крыму царской семьи Романовых, где они провели свое последнее счастливое лето.

Дом-музей Чехова (Ялта)

Многие достопримечательности Ялты можно увидеть, пройдя всего несколько минут по городу, при этом Дом-музей Чехова является единственной достопримечательностью, котрую нужно посетить в обязательном порядке. Это своего рода воплощение легендарного Вишневого сада.

Долгое время страдавший от туберкулеза, великий русский драматург провел большую часть последних пяти лет жизни именно в Ялте. Он самостоятельно разработал проект своей дачи и сада, и когда он не был занят написание пьес, таких как «Три сестры» и «Вишневый сад», он славился на всю округу своим гостеприимством и знатным бонвиваном, который любил жить в свое удовольствие. Именно на его даче в свое время гостили такие легендарные личности как певец Федор Шаляпин, композитор Рахманинов, и писатели Максим Горький и Лев Толстой.

К сожалению, сегодняшняя ситуация, которая сложилась вокруг полуострова, сделала его менее доступным для обычных туристов, но если вы посетите сайт http://www.bilet-krym.ru/, то вы узнаете, как можно быстро и без проблем добраться до Крыма и посетить его основные достопримечательности.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.