Главная » Чтиво

Эрмитаж — главная достопримечательность Санкт-Петербурга


Поделиться в соц. сетях

17 мая 2016 Нет комментариев

Эрмитаж, ПитерДанный музей в основном расположен на территории легендарного Зимнего дворца и прилегающих зданий. Эрмитаж полностью оправдывает свою безупречную репутацию, вы можете несколько дней быть полностью поглощены изучением его сокровищ, но выйдя за его пределы, снова захотите вернуться обратно.

Огромная коллекция (более трех миллионов экспонатов, только часть из которых находятся в выставочных залах) практически сводится к полной истории западно-европейского искусства. Кстати, в Эрмитаже представлено более 360 экспозиций, поэтому самостоятельное посещение музея необходимо тщательно спланировать, так вы сможете сосредоточиться на тех моментах, которые вас больше всего интересуют. Но если вы не сильны в планировании, тогда вы можете посетить сайт experts-tourister.ru и воспользоваться услугами опытных гидов, которые проведут для вас увлекательную экскурсию по выставочным залам Эрмитажа.

Свою историю Эрмитаж начинает с эпохи правления Екатерины Великой, которая бала страстным коллекционером различных произведений искусства и именно она внесла в коллекцию музея свой первоначальный вклад. Кроме Екатерины Великой, Николай I также значительно обогатил коллекцию Эрмитажа и впервые в 1852 году открыл галереи для публичного доступа.

В послереволюционный период, коллекция музея увеличилась в три раза, в основном за счет частных коллекций, конфискованных большевиками у представителей дворянского сословия. В число конфискованного имущества вошли коллекции Строгановых, Шереметевых и Юсуповых. В 1948 году в коллекцию Эрмитажа пополнили работами знаменитых пост-импрессионистов и импрессионистов Москвы, среди которых промышленники Сергей Щукин и Иван Морозов.

Государственный Эрмитаж состоит из пяти соединенных зданий, расположенных вдоль реки Невы на улице Дворцовая набережная.

Зимний дворец

Этот потрясающей красоты здание, украшенное обилием колонн, окон и лепнины, крыша которого увенчана рядами классических статуй, было построено архитектором Бартоломео Растрелли в 1754 году, по заказу императрицы Елизаветы. В 1837 году Екатерина Великая и ее преемники изменили большую часть интерьера, сделав его в классическом стиле. Как императорский дом, Зимний дворец оставался таковым вплоть до 1917 года, хотя последние два царя проводили большую часть времени в других дворцах.

Малый Эрмитаж

Классический Малый Эрмитаж был построен для Екатерины Великой в ​​качестве её последнего пристанища. Позднее, здесь была размещена большая коллекция произведений искусства, собирать которую начал Петр I.

Старый Эрмитаж

В конце Малого Эрмитажа находится Старый Эрмитаж, который также датируется со времен Екатерины Великой.

Новый Эрмитаж

Новый Эрмитаж был построен для Николая II, чтобы хранить в нем все еще растущую коллекцию произведений искусства. Старый и Новый Эрмитаж иногда группируют вместе и называют Большой Эрмитаж.

Государственный театр Эрмитаж

Построенный в 1780-х годах классицистом Джакомо Кваренги, который считал, что это одна из лучших его работ. Концерты и спектакли по-прежнему проводятся здесь. В том же здании, но со стороны набережной Невы находятся остатки Зимнего дворца Петра I.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.