Главная » Чтиво

Косметика: как отличить подделку


Поделиться в соц. сетях

20 мая 2016 Нет комментариев

косметикаВ наше время, многие люди уделяют особое внимание качеству покупаемых продуктов, но эксперты уверены, что с таких подходом нужно покупать не только продукты питания, но и декоративную косметику. Основная проблема состоит в том, что сегодня на рынке данной продукции присутствует большое количество подделок, защититься от которых можно только в том случае, если относиться к выбору со всей тщательностью. Как отличить подделку от оригинала, это мы и выясним.

Сегодня декоративную косметику можно купить практически везде, начиная от торговых точек на местных рынках и заканчивая большими супермаркетами. При этом многие ошибочно считают, что покупая декоративную косметику в специализированных магазинах, они полностью защищены от подделок. На самом же деле, стопроцентной гарантии того, что вы купите в таких магазинах оригинальную продукцию, просто не существует. Мало того, многие из нас ошибочно считают, что высокая цена товара гарантирует высокое качество, но на самом деле, более 30% всех косметических средств являются подделками, и прежде всего, это касается дорогой продукции, которую выпускают известные бренды. Хотя, как утверждают эксперты компании maybelline.ua, страдают от подделок не только именитые производители, но и менее популярные бренды.

Первое что нужно сделать, чтобы отличить оригинал от подделки, это обратить внимание на упаковку покупаемой косметики или парфюмерии. В большинстве случаев, производители фальсификата, сохраняют общий стиль оформления упаковки и тары подделываемой продукции, внося лишь небольшие изменения, которые на первый взгляд очень трудно заметить. В частности они могут незначительно изменить название продукции, поменяв в нем местами буквы или заменив их на другие. Тоже самое может касаться и названий торговых марок. Так, например продукция компания Maybelline может стать продукцией никому не известной компании Maybeline. Всего одна литера «l», отсутствие которой даже трудно заметить в названии бренда, говорит о том, что перед нами фальсификат. А вот еще один пример: известный бренд Lacoste с легкой руки мошенников превращает в созвучный для наших людей Lоcаste, и если вы не знаете правил написания иностранных слов, то эту разницу наверняка не заметите.

Говоря об упаковке, также обратите внимание на заднюю её часть, на которой обязательно должна быть указана дата изготовления, срок годности, номер партии и состав того средства, которое вы покупаете. Как правило, дата производства на оригинальной продукции, выполняется тиснением, если же эта информация напечатана на обычном принтере, то, скорее всего, это подделка. Кроме того, вся информация на упаковке должна быть напечатана разборчивым шрифтом и не иметь полиграфических дефектов. Что же касается материалов упаковки, то они должны быть качественными, при этом места соединения должны быть хорошо проклеены, а клей не должен выступать.

Выше мы говорили о том, что высокая цена не гарантирует качество косметики, то же самое можно сказать и про слишком низкие цены. Если вы увидите, что продукция стоит гораздо ниже чем в других магазинах, то это также повод задуматься о происхождении товара.

Максимально защитить себя от подделки вы можете, если будете покупать косметику в фирменных или специализированных магазинах, которые заботятся о своей репутации. Кроме того, если у вас возникли сомнения в качестве покупаемой продукции, обязательно попросите у консультанта сертификат качества на данный товар. В хороших магазинах, с этим у вас не будет никаких проблем.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.