Главная » Новости

Боевики ЛНР привлекают детей для сбора разведывательной информации — СБУ


Поделиться в соц. сетях

24 мая 2016 Один комментарий

Сепаратисты, АТОВ районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины разоблачила попытку боевиков «ЛНР» привлечь детей к сбору разведывательной информации.

В середине мая 2016 года на берегу реки Северский Донец боевики захватили 15-летнего жителя Новоайдарского района. Во время длительных ночных допросов с запугиванием и пыткам боевики выбивали у парня информацию о местах расположения боевых позиций, личном составе и вооружении украинских подразделений вблизи поселка Трьохизбенка. Со слов юноши, одним из палачей был боевик по кличке «Клим», а рядовыми боевиками руководили русские наемники с Северного Кавказа.

Затем бандиты потребовали, чтобы ребенок начал шпионить для них на территории, подконтрольной Украине. После того как парень согласился на сотрудничество с боевиками, его отпустили, и он смог вернуться домой.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • хм.... пишет:

    Такой бред… наша пропаганда, опустилась до «распятого мальчика» ? Спрятали лицо, изменили голос, но тем не менее он называет имя одного из боевиков «Клим» … через этого клима наверно сотни 15 летних мальчиков в день проходит, что бы он не смог вспомнить кого же он пытал, на днях))).

    Во время длительных ночных допросов с запугиванием и пыткам боевики выбивали у парня информацию о местах расположения боевых позиций, личном составе и вооружении украинских подразделений вблизи поселка Трьохизбенка.

    У 15 летнего пацана? Во время длительных ночных допросов? Вы всерьез считаете, что если бы пацан знал это не рассказал бы? А если не рассказал то даже ЕЖУ понятно, что он не знает… но не понятно климу))). И я думаю кроме 15 летнего мальчика, способов узнать расположение и личный состав вариантов нет))). Бухой личный состав перевелся что ли в приграничных территориях?

    Thumb up 16 Thumb down 3