Главная » Новости

В Водоканале рассказали из-за чего в Лисичанске ухудшилось водоснабжение


Поделиться в соц. сетях

27 мая 2016 4 комментария

Водоканал1. Водоснабжение центральной части города, Новодружеска и Приволья осуществляется из левобережных скважин Белогоровского водозабора. Оборудование и сети изношены на 70-100%.

1.1. Каждое отключение электроэнергии на водозаборе и насосной станции крайне негативно сказывается на скорости набора уровней в резервуарах и стабилизации рабочего давления в магистралях. Так, за последнюю неделю отключение производилось дважды (приложение 1). После таких скачков вышло из строя две скважины. При этом, из-за повышенных температур окружающего воздуха резко увеличился разбор воды на полив. В первую очередь, вода разбирается жителями пос. Березово, и не успевает дойти в нужном объеме до насосной станции «Лисичанская». Опять же, вода разбирается на полив в центре. На подкачивающие станции на многоэтажки и некоторые улицы в Пролетарске доходит не в достаточном объеме.

1.2. Сегодня запущена после ремонта еще скважина. Давление в магистральном водоводе увеличили с 13,9 до 14,3 атм. Давление в сети увеличиваем постепенно во избежание гидроударов. В противном случае тут же образуются порывы на «бетонке в Березово», и опять же придется останавливать весь город для проведения ремонтных работ.

1.3. Нами направлен проект по реконструкции двух Белогоровских магистральных водоводов в ОГА за счет средств «Фонда регионального развития». Проект был утвержден Тукой Г.Б., Пушко-Цыбуляк Е.М. и теперь Гарбузом Ю.Г. После реализации данного проекта данная проблема будет частично решена. Мы трубим во все инстанции, но пока финансирование не дошло.

1.4. В летний период, во время высокого разбора воды, насосная станция «Лисичанская» работа по графику. Данное обстоятельство обусловлено ограниченными лимитами на поставку электроэнергии, крайне низкой оплатой абонентами за предоставленные услуги, и физическим состоянием оборудования.

2. Тарифы на централизованное водоснабжение устанавливаются НКРЕКП, а не водоканалами. Сейчас формирование тарифа проводится по ПКМУ № 302 и 303 от 10.03.2016г. согласно утвержденных процедур установления тарифа.

2.1. Перерасчет по отсутствию услуги согласно ПКМУ № 630 может производиться не тарифа, а начисления согласно действующих нормативов, т.е. при отсутствии прибора учета у абонента. И эти понятия не следует путать.

2.2. И да, печальное заключение. Хищение воды составляет более половины от реализованного количества, а мы ориентированы –таки на Европу…


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Alexa пишет:

    По улице Г. Сковороды (Калинина), 106 два-три раза в год течет вода. Неделями, питьевая вода, за которую мы платим, течет по земле.
    И почему в последнее время после того, как вечером дают воду, из крана течет голубая (в прямом смысле) вода?

    Thumb up 13 Thumb down 1

  • DP пишет:

    Дык небезизвестный патриот Дунаев что-то там долго и недешево ремонтировал лет 5-6 тому. Иль я ошибаюсь?

    Thumb up 15 Thumb down 5

  • DP пишет:

    Ремонтировал в Белогоровке.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • боюсьимяпоказать)) пишет:

    Так Дунаев всегда что то та отрывал воровал)) Сейчас тариф самый высокий в Украине за водичку сделал)) Привыкли бляди на то что было деньгу рубит, а влаживать нет

    Thumb up 3 Thumb down 2