Главная » Чтиво

Что такое шпонированные двери


Поделиться в соц. сетях

27 мая 2016 Нет комментариев

шпонированные двериШпонированные двери занимают весьма серьезный сегмент рынка. Люди, желающие преобрести их за не очень большую сумму, предпочитают этот тип. Вопрос: где? Ответ: купить межкомнатные двери можно по ссылке. Вопрос: Это дорого? Ответ: чаще всего их относятся к среднему ценовому сегменту, благодаря чему они постоянно удерживают лидирующие позиции по сравнению с другими типами конструкций.

Многие, планируя купить межкомнатные двери, изначально настраивают себя на приобретение именно шпонированных вариантов. Совсем немногие, однако, по-настоящему понимают, что такое шпон, какую роль он играет во всей конструкции и какие их особенности. Нельзя огульно осуждать за отсутствие этих знаний, но и разбираться в вопросе не помешает. Что ж, эта статья как раз об этом.

Шпонированные двери – какие они на самом деле

Многие по ошибке считают, что шпонированные – это разновидность продукции из массива. И различие заключается только в типе используемой древесины. На самом деле это совсем не так. И в процессе изготовления шпонированных экземпляров применяется совсем другая технология. Товары из массива – это, по сути, специальным образом обработанный кусок древесины. Он цельный, и обработка его ограничивается подготовкой самого полотна и последующей его обработкой.

Шпонированная конструкция требует более комплексного подхода к изготовлению, несмотря общую простоту процесса (по сравнению с «массивным» изделием). В основе – каркас из какой-нибудь особенно крепкой древесины. Чаще всего – сосны. Внутри каркаса может быть одним из нескольких вариантов наполнителя. Их на самом деле много – от спрессованного картона до специальной пены. Сверху эта конструкция накрывается листами МДФ или ДВП. Дальше тоже может быть несколько вариантов. Совсем дешевый вариант уже на этом этапе может покрываться лаком или краской. Более дорогой способ предусматривает оборачивание специальными пленками – они, как правило, не только защищают дверь от повреждений, но выполняют и декоративную функцию – на них может наноситься рисунок или узор текстуры дерева какой-нибудь породы. Делается это для имитации натурального дерева.

В случае со шпонированными экземплярами сверху на панели МДФ укладывается, собственно, сам шпон. Это те же самые листы древесины, только толще, чем МДФ, как правило – до 3 мм. Поверхность шпона обрабатывается лаком.

Преимущества и недостатки шпонированных дверей

Уязвимости шпонированных дверей традиционны для всех товаров, имеющих деревянные части – влага и солнце. Если регулярно выливать ведро воды на дверь, она вскоре развалится, как минимум – начнут отслаиваться верхние слои. Ну а если она постоянно будет находиться под прямыми солнечными лучами, то цвет со временем потеряет свою яркость.

выбор шпонированных дверей

Но в остальном шпонированные экземпляры предельно хороши. Прежде всего, конечно, своей стоимостью, которая на фоне альтернатив кажется еще более приятной. Разброс цен тоже может быть весьма велик, но большинство обывателей вполне могут позволить себе изделия такого типа.

Большой выбор моделей Вы найдете в этом магазине дверей – http://dverman.com.ua/interior-doors/


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.