Главная » Чтиво

Топ-5 самых экзотических фруктов


Поделиться в соц. сетях

29 мая 2016 Нет комментариев

Большинство жителей нашей страны едва ли можно удивить теми экзотическими фруктами, которые можно найти на прилавках местных магазинов. Тем не менее, в мире растет немало растений, о плодах которых мы никогда не слышали и уж тем более не видели, а если и видели то только в качестве фото тропических фруктов. В этой статье мы расскажем о пяти самых странных и необычных фруктах, которые встречаются в природе.

Дуриан

ДурианИ начнем мы свой рассказ с такого экзотического фрукта как дуриан, который обладает целым рядом необыкновенных качеств, непривычных для нашего человека. Первое что нужно отметить, это отвратительный запах. Он настолько ужасен, что в тех странах, где он растет, есть специальные правила, которые запрещают проносить эти фрукты в общественные места. А если вы уж по каким-то причинам захотите привести сей фрукт к себе на родину, то будьте готовы, что вас не пустят с ним в самолет, как в прочем и в любой другой общественный транспорт. Кстати, не редко на родине этого фрукта перед входом в транспорт или людное заведение, модно увидеть специальную табличку, которая предупреждает людей о запрете проносить этот фрукт. Но есть у этого фрукта и еще одно примечательное свойство – он необычайно вкусен. Мало того, эксперты говорят, если вы сможете перебороть отвращение и съесть дуриан, то вы будете ошеломлены его прекраснейшим вкусом. Ведь не зря его называют король фруктов.

Рамбутан

Рамбутан
Следующий необычный фрукт в нашем рейтинге это Рамбутан, который широко распространен в странах Юго-Восточной Азии. Этот небольшой по размеру фрукт (чуть больше лесного ореха) по внешнему виду чем-то напоминает наш каштан, так как его кожура покрыта мясистыми волосками, которые похожи на колючки каштана. Но на этом сходства заканчиваются, так как внутри этого колючего шарика находится необычайно мягкая, нежная и сладкая сердцевина, в которой находится косточка. Фрукт можно есть и сырым, но чаще всего местные жители используют его для приготовления варенья, желе, начинки для выпечки и как ингредиент для кондитерских изделий. При этом его косточки также идут в ход – их жарят и едят как орехи.

Акебия

Акебия
Акебия, еще один экзотический фрукт, который нужно обязательно попробовать туристам, посещающим страны Восточной Азии и в частности Японии. Плоды акебии имеют вытянутую форму и чем-то напоминают обычный манго, только растут они не на деревьях, а на лианах, которые выращивают в садах в качестве декоративных растений. В период своего цветения, акебия радует людей красотой своих цветков, а отцветая, дарит еще и вкуснейшие плоды. В спелом виде, кожура акебии имеет синеватый оттенок, и если её разломать, то внутри окажется сочная и сладкая мякоть с семенами, которая по вкусу напоминает привычную для нас малину.

Салак

Салак
Змеиный фрукт или как его называют ученые салак, получил такое название благодаря своей кожуре, которая покрыта маленькими чешуйками, напоминающие чешуйки пресмыкающихся. По сути, салак это невысокая пальма, растущая в тропических широтах Юго-Восточной Азии, чьи множественные стволы полностью покрыты острыми шипами. Плоды данной пальмы, растут гроздьями, непосредственно возле её основания. Под колючей чешуйчатой кожицей находится сладкая и ароматная мякоть, которая имеет специфический вкус и может отличаться в зависимости от сорта. Например, некоторые люди утверждают, что плоды имеют кисло-сладкий вкус, в то время как другие говорят, что вкус салаки больше похож на вкус крыжовника или вишни. При этом считается, что самые вкусные змеиные фрукты растут на острова Ява и на Боли, и если будете путешествовать в тех краях, то обязательно попробуйте их.

Джаботикаба

Джаботикаба
Это плоды вечно зеленного виноградного дерева, которое произрастает на территории Бразилии. В определенный период времени, стволы джаботикабы покрываются большим количеством цветов, которые затем превращаются в небольшие черные плоды, с необычным сладким вкусом. Как и большинство фруктов, плоды джаботикабы можно есть сырыми, при этом часто их используют для приготовления джемов, соков и в качестве ингредиентов для изготовления вина и других алкогольных напитков.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.