Главная » Новости

Следователи проверят Бойко и без захваченных Россией вышек


Поделиться в соц. сетях

30 мая 2016 5 комментариев

BoykoVishkiДела о закупках газодобывающих вышек экс-министром энергетики Юрием Бойко и о незаконной растрате «киотских» денег регионалом Юрием Иванющенко тормозятся из-за невозможности провести экспертизу расходов средств в этих случаях.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, «киотские» деньги, в хищении которых подозревается Иванющенко, были потрачены на ныне оккупированной территории Донецкой области, а купленные Бойко вышки были захвачены Россией вместе с аннексией Крыма.

«Мне выдвинули контраргумент – мол, все («киотские») средства были использованы на ныне оккупированных территориях, где нельзя провести экспертизу, как и по делу вышек Бойко невозможно закончить производство, не допустив экспертов к оценке приобретенного», – сказал он.

В то же время Луценко добавил, что буквально накануне узнал, что часть средств была потрачена в Ивано-Франковской области и там будет проверка. Также он заявил, что и в деле Бойко следователи нашли способ, как провести необходимую проверку без самих вышек.

«Ни одно дело не будет лежать мертвым грузом», – заверил он.

Как известно, Иванющенко подозревается в присвоении части средств, полученных от Японии в рамках «киотского протокола», которые должны были пойти на утепление школ.

Зимой стало известно, что это дело против Иванющенко закрыли.

/ Украинская правда /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Местный пишет:

    Интересно, второй раз Сережа будет вопить: «Вор должен сидеть в тюрьме!!!» ? 😉

    Thumb up 30 Thumb down 4

  • Покращення пишет:

    МАЛЕНЬКАЯ Чехия живёт в триста раз лучше богатой ресурсами Украины. Почему?

    Thumb up 21 Thumb down 1

  • рамирас пишет:

    Покращення пишет: МАЛЕНЬКАЯ Чехия живёт в триста раз
    лучше богатой ресурсами Украины.
    Почему?/…у світлі панамських подій ваше питання виглядає дивно…як у тому анекдоті-«…а где море?..»

    Thumb up 1 Thumb down 4

  • kloun пишет:

    Задолбали уже: заметем, посадим, возбудим, ликвидируем, вернём…. Год назад это ещё ласкало уши, а сейчас от этой лапши их уже и не видно.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • хм.... пишет:

    Задолбали уже: заметем, посадим, возбудим, ликвидируем, вернём…. Год назад это ещё ласкало уши, а сейчас от этой лапши их уже и не видно.

    Оруэл пророчил еще очень давно:

    Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть.

    Если кто то еще верит в обещания, то задайте себе вопрос, а зачем ИМ ИХ выполнять? Цель уже достигнута. Жизнь удалась). «денег нет но вы держитесь» ))).

    Thumb up 4 Thumb down 2

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>