Главная » Чтиво

Как покупать только качественный бензин


Поделиться в соц. сетях

15 июня 2016 Нет комментариев

топливо, бензинБензин давно перестал быть простой углеводородной смесью. Сейчас это сложный, хорошо изученный химический продукт, да к тому же высоко востребованный у потребителей. Получить его напрямую перегонкой нефти нельзя, для этого необходимо провести ряд химических процессов.

Главный показатель качества бензина октановое число и чем ближе оно к сотне, тем лучше, но без присадок такой бензин не получить. После перегонки нефти, углеводородная смесь имеет октановое число не более 60. Чтобы дотянуть его до 95 или 98, нужны специальные присадки. За счет таких добавок качество бензина улучшается, то есть бензин приобретает противозадирное, антикоррозионное свойство, увеличивается свойство эффективного сгорания. Одним словом такие добавки призваны обеспечить оптимальную работу бензинового двигателя.

Бензин с присадками продается на всех заправках без исключений. Но, на некоторых АЗС пытаются химичить. Покупают у поставщика дешевый плохой бензин и самостоятельно повышают его качество присадками, за счет этого увеличивают свой доход. Часто это ничем хорошим не заканчивается, химический состав топлива нарушается и оно становится только хуже. Причем как утверждают специалисты по ремонту автомобилей в Минске из-за таких недобросовестных продавцов бензин обогащенный металлами и смолами в конечном счете обязательно вызовет серьезные поломки двигателя, что может стать причиной больших затрат или вовсе приведет к аварийной ситуации на дороге. В случае если вы купили некачественный бензин, который послужил причиной выведения механизмов транспортного агрегата из строя, необходимо обязательно произвести экспертизу нефтепродуктов. Официальное заключение экспертов станет поводом обратиться в соответствующие правоохранительные инстанции и даст возможность отстоять свои права и возместить причиненный ущерб.

Ну а для того чтобы не попасться на обман продавцов-мошенников и не купить фальсифицированный бензин и другие продукты нефтепереработки, необходимо придерживаться основных правил. Прежде всего, нужно заправляться на фирменных АЗС от конкретных нефтяных заводов. Не стоит гнаться за незначительной разницей в цене, ведь именно на эту уловку и рассчитывают продавцы некачественного топлива. Кроме того нужно всегда сохранять чеки.

Стоит также обращать внимание на элементарные отклонения от нормы физико-химических характеристик, которые легко можно выявить без специальных аналитических приборов. Цвет бензина — должен быть светло желтый без посторонних примесей. Запах – должен быть характерным для нефтепродукта, а не другим химическим веществам. Консистенция – жидкая, но не водянистая, при этом если бензином пропитать белую бумагу, он должен легко испариться спустя несколько минут не оставляя видимых следов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.