Главная » Чтиво

3 самых красивых дворца Петербурга


Поделиться в соц. сетях

1 июня 2016 Нет комментариев

Екатерининский Дворец. Фото 1Санкт-Петербург создавался по воли царя реформатора Петра Великого, лучшими архитекторами Европы. Два века Петербург был столицей российской империи и за это время здесь были построенные роскошные особняки и сказочной красоты дворцы, о которых мы вам и расскажем.

Екатерининский Дворец

Среди всех названий достопримечательностей Петербурга большой Екатерининский Дворец известен больше всего. Это одна из самых роскошных резиденций российских императоров, которая находится на территории Царского Села. Сегодня, это город Пушкин, который находится под Петербургом. Екатерининский дворец со своими небесно-голубыми фасадами буквально поражает своим великолепием и способен оставить в памяти самые яркие впечатления даже у искушенных туристов. Фасад и парадное крыльцо украшают скульптуры и великолепная, золоченая отделка. Роскошь здесь видна во всем, и она же была символом царской власти.

Не менее блещет роскошью и внутреннее убранство дворца. Вы как будто попадаете в настоящую сказку, где все говорит о пышности и блеске. Такие помещения как дворцовая церковь или большой тронный зал, это подлинные шедевры декоративного искусства. Три императрицы властвовали здесь: Елизавета и два Екатерины.

Большой Петергофский дворец

Петергоф – это любимое детище великого императора Петра I. Он сам контролировал проекты и правил чертежи. Русский Версаль до сих пор поражает воображение. Парки с поразительными по красоте и выдумке фонтанами окружают Большой Петергофский дворец. Великолепное трехэтажное здание с галереями и куполами сверкающими позолотой было возведено на шестнадцатиметровом уступе. Во всей своей красе, дворец предстал в середине 18-го века, когда был перестроен по заказу императрицы Елизаветы в стиле зрелого Барокко.

Константиновский дворец

Дворец представляет собой царскую резиденцию, которая расположена в одном из пригородов Петербурга Стрельни, сегодня называется государственная резиденция Дворец Конгресса. Здесь проходят международные форумы и переговоры, в том числе на высшем уровне. Некоторые прежние владельцы дворца, великие князья из царского дома Романовых, носили имя Константин, отсюда и название – Константиновский дворец. Его строительство начал Петр Великий. При этом сам дворец должен был стать монаршей резиденцией для приема иностранных послов и правителей, перед которыми царь хотел продемонстрировать могущество и величие своей державы. Чтобы иноземные послы, взирая на панораму финского залива и канала в форме трезубца помнили, что Россия это сильное государство, имеющее флот и выход к морям.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>