Главная » Новости

В Лисичанске ЖЭК организовал сбор подписей в поддержку ТРК «Акцент»


Поделиться в соц. сетях

2 июня 2016 18 комментариев

акцентВ Лисичанске местные власти, используя админресурс, прилагают все усилия, чтобы спасти телеканал «Акцент», который, фактически, является частным и принадлежит депутату Украины Дунаеву. Для этого они даже задействовали работников местного ЖЭКа.

Национальная Рада по вопросам ТВ и радиовещания, за систематическое нарушение законов,  намерена через суд лишить лицензии  телерадиокомпанию «Акцент», которая принадлежит депутату Дунаеву и в основном занимается  пропагандой его деятельности.

6 июня в Лисичанске пройдет выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики в Донецкой и Луганской областях. Среди прочих вопросов, будут рассмотрен и вопрос работы телеканала.

В связи с этим, местные ЖЭКи, которые не имеют никакого отношения к работе дунаевского канала, «решили» организовать сбор подписей в его поддержку.  Свидетелями странного поведения работников коммунального предприятия, стали местные активисты, которые сняли сбор подписей на видео. По их мнению, такая нетипичная для ЖЭКов инициатива, была обусловлена требованием руководство города и лично самим Дунаевым, который пытаясь спасти свой канал, задействовал административные ресурсы  города.

«Данный телеканал, уже давно и систематически используется для манипуляции общественным мнением, путем подачи разной несбалансированной информации, в пользу одной политической партии – Оппозиционный блок и Сергея Дунаева. При этом доступ к этому каналу общественникам и другим политикам просто заблокирован. Даже решения суда не могут выполняться, так как даже судебные исполнители не знают, где находится данный телеканал», — сообщил в эфире областного телеканала местный активист Александр Кобзарь.

По мнению активиста, сбор подписей необходим Дунаеву в качестве дополнительного инструмента давления на суд и на работу профильной депутатской комиссии, которая приедет в Лисичанск  6 июня.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Местный пишет:

    Заголовок надо другой, более к правде приближенный. Что-то вроде
    «ЖЭКи спасают телеканал «ПиарДУН» 😉

    Thumb up 38 Thumb down 12

  • Сергей пишет:

    Ну были у нас общественники уже у руля Акцента… можно как нибудь без них снова обойтись? Ничего сепарского в канале нету, а то что он «подает информацию в пользу одной политической партии», так у эта партия имеет поддержку населения. И если «общественникам» из другой политической партии хочется получить канал в свое «общественное» пользование — то это называется политическое давление.

    И хватит уже путать «общественников» (типа Полупанова, Куринной, Кириллова и прочих от БПП, Ляшко, и других партий) с реальными общественниками, которые ничего сделать не могут из-за самопиара вышеназванных личностей.

    У нас правовое государство, и задолбали вы уже под прикрытием патриотизма, общественной позиции — пиарить самих себя, нарушать закон, и действовать теми же самыми методами регионалов, против которых вы так рьяно боретесь. Потому что отжимать канал, путем политического давления, админ давления и прочими проверками и прочим — это путь рыгов. Или это и ваш путь?

    Задолбали просто вы уже. и рыги, и эти новые местные патриоты хреновы. Одних дибилов на других меняем.

    Thumb up 53 Thumb down 42

  • kloun пишет:

    Сер-Гей! Ты говоришь, что ничего сепарского на канале нет? Напомню июнь 2014 года.
    Во время «русского мира» передача на Лисичанском телевидении. Безмозглый мозговой вербует шахтеров к себе в банду .
    Сюжет1. Дура-баба бальзаковского возраста: Я, я приехала сюда с 2-мя гривнами, знала, что набирают, думала не возьмут и как мне назад в деревню добираться… Но меня взяли!!! Мне заплатили столько-то!!(не помню точно). И сказали это только аванс!! Поеду позову ваську и маньку. Нам сыну свадьбу играть осенью надо…
    Сюжет2. Пацан с лицом необремененным интелектом: у меня был свой бизнес в Санкт-Петербурге. Я его… (не помню что он сделал, продал или похерил..похоже его бинес был — мешки на рынке таскать). Услышал про мозгового и приехал. Буду финансами у него заниматься…
    Сюжет3. Безмозглый мозговой вещает о лучших своих кадрах. На поле делает выкрутасы видимо бывший спецназовец, целится автоматом вправо, влево, а потом прямо в камеру! Увидев морду лица этого «воина» пришлось сползти под стол — морда закоренелого убийцы-рецидивиста.
    Сюжет4. В кадре сам безмозглый и сморщенный старикашка. Безмозглый представляет: у нас есть и поэты. Дед открывает рот… И я опять под стол — ни единого зуба!, но начинает читать «свои стихи». Про любовь пытается….про любовь к женщине! Я опять под столом.
    Сер-Гей! Поройся в архивах Акцента(если их предусмотрительно не похерили), много «ничего сепарского» вспомнишь…

    Thumb up 40 Thumb down 27

  • Юля пишет:

    Сережа, ну так если у нас правовое государство, так зачем Дунаев и власть города нарушает закон и заставляет работников ЖЭК ходить по дворам и собирать подписи в поддержку клоаки под названием «Акцент»? Такой труд входит а обязанности работников ЖЭК? Ну у нас же правовое государство?

    Thumb up 29 Thumb down 12

  • Демонтажник пишет:

    кому он на нужен этот акцент? его кто нибудь хоть смотрит?

    Thumb up 34 Thumb down 9

  • Демонтажник пишет:

    а в целом с вами сергей я соглашусь, задолбали(цензура) и те и эти

    Thumb up 20 Thumb down 8

  • Покращення пишет:

    Я смотрю репортажи Акцента на Ютубе (выскакивает иногда в результатах посика, когда хочется узнать побольше о разных местах города, увидеть их глазами). Для этого и телевышка не нужна. Понятно, что вопрос слегка некорректен (для пользователей Инета), но кто из вас смотрит по ТЕЛЕВИЗОРУ этот канал?

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • Яся пишет:

    В школах тоже собирали подписи у работников… От така демократія!!!

    Thumb up 16 Thumb down 4

  • хм.... пишет:

    Во время «русского мира» передача на Лисичанском телевидении. Безмозглый мозговой вербует шахтеров к себе в банду

    Закрытие канала, это борьба с последствиями проблемы, а не с источником этой проблемы. Барина не достать, вот на холопах и отрываются((.

    Thumb up 13 Thumb down 8

  • хм.... пишет:

    ну так если у нас правовое государство

    Кто вам такую чушь сказал))). Украина правовое государство? Да юридически оно правовое, а фактически:

    заставляет работников ЖЭК ходить по дворам и собирать подписи в поддержку клоаки под названием «Акцент»

    Работники ЖЭК разве не знают, что у них есть ПРАВА в нашем правовом государстве? Почему они не требуют соблюдения их? Почему ОНИ позволяют СОЗНАТЕЛЬНО нарушать свои права? Или вы думаете дунаев должен переживать за это?
    Я не удивлюсь если юридически это все будет выглядеть как ПРОСЬБА дунаева у работников жека помощи, в сборе подписей против закрытия Акцента. А в итоге сами работники еще останутся виноватыми, потому что собирали их в рабочее время, ведь письменого наряда на это не было.)))

    Вот так и получается государство у нас правовое, но права эти по факту не нужны ни кому, все готовы прогнуться перед барином… а когда он отвернется, в спину плюнуть).

    Хотите соблюдения прав, требуйте, боритесь). Хотите жить по рабски как обычно, ну так не нойте потом))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сергей пишет:

    kloun

    Так вспомни, дорогой, не только акцент, вспоминай уже тогда и прокуратуру и милицию и СБУ и все предприятия, и людей, которые при сепарах точно также жили. Я что-то не припоминаю, чтобы наша милиция и прокуратура и сбу особо сопротивлялась захвату города сепарами в самом начале движухи, когда их там человек 50 было.

    А ты наверно считаешь что работникам акцента надо было выйти и камерой и штативом отбиваться от мозгового с калашом? так вышел бы помог им, защитить информационное поле. А то умный нашелся вспоминать лето 2014 года, когда кто-то прогнулся под сепаров. Но почему то забываешь, что у сепаров тогда было в руках оружие. И никто здесь не был обязан класть свою жизнь, отстаивая не пойми что. ( и не надо сейчас про патриотизм. Выйти в одиночку и расшибиться о сепарский БТР это не патриотизм а долбо-изм. И никто из нынешних патриотов ничего такого и не сделал, так как собирал шмотки и валил подальше из города.)

    Это сейчас классно кричать о патриотизме сидя на украинской територии. А в 2014 году все помнят неразбериху, потерю контроля, и откровенную сдачу позиций Украины на всех ключевых постах от Киева до Луганска? Как должны были люди на местах реагировать на захват города и области, если в Киеве сидели рты разинули, да портфели делили в этот момент?

    так что не надо мне тут лето 2014-го вспоминать…

    Thumb up 23 Thumb down 11

  • Юля пишет:

    Сережа, с камерой и штативом отбиваться говоришь? А почему бы и нет. Если вспомнить те дни, то кто первым говорил и предупреждал о начале войны в Лисичанске, еще за несколько месяцев до открытой агрессии? Случайно не те, которых ты назвал — пиарщиками и нарушителями закона? А где был ты в то время? Что сделали работники «Акцент» для того, чтобы этого не произошло? Пиарили Марченко с Дунаевым? Показывали их с «георгиевскими» лентами? Так что ты сейчас рассказываешь о том, что можно было тогда сделать? Если ты ничего не делал, «Акцент» способствовал развитию сепаратизма в регионе, то это не значит, что другие сидели и молча за этим наблюдали.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 15

  • Сержант пишет:

    Акцент изначально был коммунальной собственностью и в таком статусе должен был остаться. Но в свое время Дунаев его незаконно прибрал к рукам, т.е. забрал у нас с вами. Теперь просто надо вернуть все законному владельцу — городскому совету. И все дела!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • kloun пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 13

  • Сергей пишет:

    kloun
    Да не обижаюсь.

    По поводу сбора подписей
    Сбор подписей за счет амин ресурса, и вообще всякое использование админ ресурса — это по сути коррупция. использование служебных полномочий для личных целей. И это недопустимо!

    И тут надо бесстрастно разбираться:
    — проверка канала и заседание комитета — политическое давление или объективная проверка? Если проверка будет объективной — то ради бога. Исправление ошибок всегда идет на пользу.
    — сбор подписей — реально имел место? если да — то разбираться с этим.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    какцент-один из инструментов «макароноукладки » на уши ,не очень одаренной мозгами, электоральной жоп-блоковской массы города! Это очевидно! иначе, чего так вцепился за него кортавый стекольнянский босяк-ныне депутат и почетный во… простите. житель Лисичанска! Сегодня, 6 июня в городе работает комиссия по этому вопросу. еще не знаю в чью сторону…. а сбор подписей считаю полной ПИДАРАСТИЕЙ!!! К е… матери весь присмыкающийся админ-ресурс! Доколь в говне жить собираемся???!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • kloun пишет:

    Сергей, после вчерашнего вот этого шабаша http://www.lisichansk.in.ua/vyezdnoj-komitet-verxovnoj-rady-tochku-mneniya-opredelyaet-tochka-sideniya.html беру свои слова о не надо обижаться назад. Канал таки чисто сепарский.

    Thumb up 1 Thumb down 0