Главная » Новости

Лисичане за счет иностранцев могут благоустроить свой двор


Поделиться в соц. сетях

3 июня 2016 13 комментариев

dvorУ жителей Лисичанска появилась возможность за счет средств Британского совета благоустроить свой двор, но для этого нужно принять участие в конкурсе. Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат городского совета Олег Романов.

Проект «Мой уютный дворик» выиграл грант Британского совета на благоустройство двора в городе Лисичанске. Для реализации проекта необходимо участие громады города в организации и проведения мероприятия, в том числе финансовое (не менее 10% от общей суммы проекта). Сумма финансирования британским советом указанного проекта до 15 тыс.грн. В рамках проекта можно благоустроить цветочные клумбы, произвести обрезку старых деревьев, отремонтировать лавочки, детскую игровую площадку, установить или отремонтировать светильник наружного освещения.

Двор победитель будет выбран на конкурсной основе, в зависимости от социальной активности жителей двора. Участвовать могут все желающие.

Обязательное условие для участия в проекте — это участие жителей двора (разных возрастных категорий). Цель проекта: объединение жильцов в общественном мероприятии по благоустройству своего двора, возрождение традиций дружных дворовых коллективов.

Узнать дополнительную информацию, а также подать заявки на участие в конкурсе можно на странице Олега Романова в Фейсбуке, в офисе ГО «Сприяння розвитку Лисичанська», либо написать письмо на электронную почту: [email protected]


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Скажіть, а нормальна людина користуватиметься поштою мейл.ру?

    Thumb up 27 Thumb down 25

  • лисичанин пишет:

    А кто вам сказал что он нормальный.!!!све свою !!!так патриоты а так расия спаси!!

    Thumb up 23 Thumb down 12

  • Патриот пишет:

    Свого часу і Штірліц так погорів, просто прийшов на роботу у будьонівці.

    Thumb up 20 Thumb down 13

  • Покращення пишет:

    Какой-то конкурс из разряда «поучаствуй — и забудь». Какие-то пляски ради этих денег. Просто отремонтитуйте дорогу раздолбанную возле моего дома, политики! Куда налоги идут, что я должен, как дрессированный пудель перед британскими товарищами плясать? Это ещё и на Ютуб выложат?

    Thumb up 16 Thumb down 6

  • Покращення пишет:

    Да ещё и заполни форму на три листа. И вопросы, как в состязании философов Конфуция и Канта: «Яким чином даний проект змінить цю поточну ситуацію, і чого він досягне на локальному та глобальному рівнях?»
    ЧИТО??? В космос полетим! Вот для чего мне нужна дорога. Разогнаться и в космос на лазере охотится за лягушками в потной футболке.

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • Покращення пишет:

    Квартал Центральный, прямо под Бродвеем, РТИ. Это типа центральная улица с колдо*бинами, простите за выражение.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    Тем более, адрес то уже решён: «Провести зустріч з мешканцями багатоквартирних будинків по кварталу Східний №№ 4, 8, 9, 10»

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    Где мои дороги, на которые идёт налог с продажи бензина?

    Thumb up 16 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 9

  • Патриот пишет:

    ну я користуюся,,,скринька-вона скринька і є

    Ти це серьозно, Рамірас?)))))) Тоді заведи собі ще профіль в однокласниках і перепеши там всіх знакоміх «проукраїнців» з адресами і телефонами.

    Thumb up 9 Thumb down 12

  • рамирас пишет:

    Патриот/,,,даремно глузуєш,прохвілі оті мені і за кращіх часів були ні до чого. користуюся лише скринькою і то обмежено,,,

    Thumb up 4 Thumb down 7

  • Олег Романов депутат городского совета, автор проекта пишет:

    Отвечаю на ряд возникших у читателей вопросов:
    1. Почтой указанной пользуюсь с 2000г, когда никто из нас не видел явной угрозы государства агрессора России. К этому адресу подвязано несколько аккаунтов и давать другую почту на которую захожу раз в месяц не вижу смысла.
    2. В проекте действительно есть привязка к условному адресу. При составлении проекта нужно было описать ситуацию с решением конкретных проблем на примере какого-то объекта. И я взял для примера описал решение проблем отдельно взятого двора на том участке где я, как депутат городского совета, веду приём. И это логично, т.к. я вижу эти проблемы: неухоженные дворы и отсутствие самоорганизации населения для решения окружающих проблем. Есть много других проблем, но сейчас не об этом. При реализации проекта будет выбран любой двор в нашем городе на конкурсной основе. Так вот Ключевая фраза в проекте — Жители сами должны поднять свою пятую точку и дружно принять участие в благоустройстве двора.Для участия в проекте необходимо собрать инициативную группу жителей двора, можно приглашать и других участников, чем больше тем лучше. Напишите мне, проведём встречу (собрание), определяемся где и когда, я приеду к вам на встречу, определим план работ по благоустройству, количество участников и масштаб мероприятия. Заполняем заявку и так несколько дворов. Публикую заявки в фейсбуке. Методом голосования определяем двор победитель. Ключевыми приоритетами для определения победителя являются количество участников, масштаб проводимого благоустройства и сумма освоения проекта. Личный финансовый вклад громады должен быть не менее 10% от суммы проекта (соответственно если например жители одного двора готовы будут вложить в благоустройство своего двора 100 гр., то максимальная сумма проекта не может превышать 1000гр., а к примеру другой двор готов собрать и вложить 1500гр. — соответственно сумма проекта может составить 15000грн., вывод: за эту сумму можно произвести большее благоустройство двора). Ключевое условие участия в проекте — жители должны сами своими силами (собственным трудом) участвовать в реализации проекта по благоустройству двора. Проект лишь даёт возможность приобрести необходимые материалы. Возможно привлечение к проекту коммунальных (специализированных) предприятий, там где это необходимо, но без оплаты труда, а лишь компенсацией расходных материалов (как например с обрезкой деревьев).

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • Олег Романов депутат городского совета, автор проекта пишет:

    Отвечаю на ряд возникших у читателей вопросов:
    1. Почтой указанной пользуюсь с 2000г, когда никто из нас не видел явной угрозы государства агрессора России. К этому адресу подвязано несколько аккаунтов и давать другую почту на которую захожу раз в месяц не вижу смысла.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>