Главная » Чтиво

Как выбрать полотенцесушитель


Поделиться в соц. сетях

6 июня 2016 Нет комментариев

полотенцесушительДля владельцев квартир с балконами и частных домов, проблемы сушки белья практически не существует – достаточно вынести белье на улицу. Хотя если речь идет о холодном времени года, то здесь не все так однозначно. Ведь зимой, белье если и сохнет, то очень долго, а если на улице мороз, то и вовсе просто замерзает. Но как в таком случае высушить белье после стирки? Единственный выход сушить белье в помещении. При этом делать это можно двумя способами: на радиаторах отопления, либо в ванной комнате. Но и тут есть свои нюансы. В первом случае, вам нужно завесить бельем все радиаторы в доме, тем самым снизив их эффективность работы, что чревато понижением температуры в помещении. На этом фоне, вариант сушки белья в ванной, более предпочтителен, но требует установки хорошего источника тепла, коим, как правило, является полотенцесушитель. Но как его правильно выбрать? Об этом расскажут наши эксперты интернет-магазина http://wc-on.ru.

Казалось бы, что сложного может быт в выборе полотенцесушителя – достаточно пойти в магазин сантехники и выбрать понравившуюся модель. Но эксперты утверждают, что не все так просто, так как при выборе нужно учесть несколько важных моментов.

Во-первых, необходимо определиться с видом полотенцесушителя. Современные полотенцесушители бывают двух видов: водяные и электрические.

В первом случае полотенцесушитель необходимо подключить к системе вашего отопления в доме. Кстати, в зависимости от типа отопления, выбирается и необходимая модель полотенцесушителя. Так, например, модели для автономного топления отличаются более легкой конструкцией, в то время как модели для центрального отопления, более массивные и способны выдерживать воздействие большого давления. При этом оба эти типа, могут иметь разные крепления для подсоединения к воде: боковые и нижние.

Кроме того, при выборе такого полотенцесушителя обратите внимание на покрытие поверхности выбираемой модели. Поверхность должна быть идеально зеркальной, без каких-либо дефектов. Также обратите внимание на качество сварных швов и изогнутых поверхностей – не допускаются выпуклости или трещины. При этом эксперты утверждают, что если полотенцесушитель имеет хоть малейшие дефекты, от его покупки стоит отказаться. Так как сделанный некачественно сварной шов, может со временем дать течь.

Достоинство таких моделей заключается в том, что вам не нужно дополнительно платить за его работу, все входит в стоимость центрального отопления. Из минусов сложный монтаж, который нужно проводить еще на этапе ремонта.

Если же вы хотите избавиться от лишних водяных коммуникаций в ванной комнате, тогда выбирайте электрические модели полотенцесушителей. Вместо горячей воды, внутри у них находятся электрические ТЭНы, которые и производят нагрев. Чтобы такая сушилка начала работать, её достаточно просто подключить к розетке. Поэтому такая модель будет идеальным решением, когда вы не намерены делать ремонт.

Кстати, существуют и универсальные модели полотенцесушителей. Такие модели можно подключать как к отоплению, так и к электричеству. Во втором случае дополнительно нужно купить электрический ТЭН, который просто вкручивается вовнутрь.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>