Главная » Чтиво

Что нужно знать для получении визы в Великобританию?


Поделиться в соц. сетях

8 июня 2016 Нет комментариев

ВеликобританияПричин, по которым можно ненадолго поехать в Великобританию, достаточно много, но чаще всего, украинцы едут туда, ради достопримечательностей, повидать своих друзей или в командировку для участия в выставках, форумах и для встреч с партнерами. Среди других причин, по которым наши люди посещают эту страну, можно выделить посещение спортивных мероприятий или получение медицинской помощи от местных специалистов. Но какова бы не была причина, даже кратковременное посещение Великобритании, требует получение визы. В этой статье мы расскажем, о нюансах получения туристической визы в Великобританию и что для этого нужно.

Стоит отметить, что туристическая виза выдается посольством Великобритании сроком на 6 месяцев, но если вам нужно часто посещать эту страну, то у вас есть возможность увеличить время действия визы до 10 лет. Но для получения такой долгосрочной визы, нужно выполнить ряд определенных требований. Во-первых, вы должны доказать что вам действительно необходимо так часто посещать страну, а во-вторых, даже если у вас виза на длительный срок, то время пребывания одного визита, не должно превышать 6 месяцев.

Что нужно доказать?

Первое что вы должны будете сделать, это доказать визовым офицерам, что после посещения страны вы все-таки вернетесь к себе на родину. При этом специалисты утверждают, что в большинстве случаев, именно этот критерий становиться причиной отказов в получении визы. Другими словами, если вы не сможете доказать глубокие основания для возвращения на родину, то велика вероятность того, что визу вам не дадут. Чтобы этот критерий не стал причиной отказа, необходимо показать крепкую связь со своей страной. В частности у вас должна быть на родине недвижимость, члены семьи, вы должны быть финансово состоятельным человеком (депозит, хорошая заработная плата и т.д.). Другими словами вы должны доказать что у вас намного больше причин вернуться на родину, чем остаться в Великобритании.

Кстати, ваша финансовая состоятельность имеет немаловажное значение. В частности вы должны будете доказать, что вы в состоянии оплатить свою поездку. Причем речь идет не только о покупке билетов, но и о способности содержать себя в течение всего визита. Другими словами, вы должны доказать, что цель вашего визита не связана с попытками устроиться на работу или получать местные социальные выплаты. Самый простой способ доказать свою финансовую состоятельность, это предоставить выписку из банка о состоянии вашего банковского счета.

Что же касается документов, то их перечень можно найти на официальной странице посольства Великобритании в Украине. При этом в перечне есть как обязательные документы, так и рекомендуемые документы, которые вы можете предоставить на свое усмотрение. При этом эксперты утверждают, что чем больше документов вы предоставите, тем выше шансы получить визу. Так как у представителей британского посольства понятия «слишком много документов не существует.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>