Главная » Чтиво

Как сделать латте дома без машина для приготовления эспрессо


Поделиться в соц. сетях

11 июня 2016 Нет комментариев

latteВсе мы любим холодными зимними вечерами закутаться в теплое одеяло, прихватив заодно  чашку  горячего,  пенистого латте или каппучино. При этом многие считают, что приготовить латте в домашних условиях невозможно, а для того чтобы насладиться этим напитком нужно обязательно посетить ближайшую кофейню. Но наши эксперты утверждают, что даже без кофе-машины, взбивания молока или других высокотехнологических приспособлений, вы можете сделать довольно приличный латте у себя дома — и да, он будет иметь красивую пенную шапку.

В чем разница между латте и капуччино?

Во-первых, давайте поговорим про термины.

— Латте, является кофейным напитком, который обычно готовят из эспрессо, взбитого на пару молока и молочной пены.

— Капучино очень похож на латте, но он имеет меньший процент молочной пены, по отношению к молоку, которое приготовлено на пару.

— Макиато, это кофейный напиток, в котором в кофе эспрессо добавляется не пропаренное молоко и немного молочной пены.

— Кофе с молоком. Кофейный напиток, в котором  теплое, приготовленное на пару молоко  добавляется в кофе (иногда эспрессо), при этом пена отсутствует.

Все эти кофейные напитки фактически похожи друг на друга. Слишком » жидкий» Капучино с большим количеством пропаренного молока захватывает территорию латте, при этом часто, то, что в одном кофе-баре называют капучино,  уже в другом месте может быть обычным макиато.

Дело в том, что когда вы делаете напиток у себя дома, то  соотношение эспрессо, теплого молока и молочной пены вы можете выбирать исходя из собственных предпочтений. При этом как это правильно будет называться на вашей кухне, никого не волнует и не имеет никакого значения.

Как насчет эспрессо?

Эспрессо – это общий для всех вышеперечисленных напитков ингредиент. Фактически, это кофе, которое варят, пропуская горячую воду под большим давлением через кофейную гущу. В результате, получается концентрированный, насыщенный вкусом напиток, который затем можно сбалансировать, добавив определенное количество молока. Если для приготовления латте или капучино использовать растворимый или заварной кофе, то вам будет трудно добиться реального вкуса этих напитков.

Как насчет молочной пены?

Правда заключается в том, что вам не нужен дорогой пенообразователь, чтобы сделать молочную пену в домашних условиях! На самом деле, сделать пену довольно легко, используя для этого только  микроволновую печь. Все, что вам нужно сделать, это взять стеклянную банку, налить в нее обезжиренное или 2% молоко (максимум полбанки), плотно закрыть банку крышкой, а затем в течении 30-60 секунд трясти её что есть силы, до образования пены. После этого нужно открыть крышку, и быстро поместить банку в микроволновую печь примерно на  30 секунд. Пена, которая поднялась при встряхивании, под воздействием тепла стабилизируется и не оседает, поэтому её, а также теплое молоко можно спокойно использовать для приготовления латте.

Кстати, если вам нужен традиционный способ приготовления этого напитка, тогда вы найдете рецепт кофе латте на сайте ПапиГутто, кроме того, на этом же сайте представлены и рецепты других замечательных кофейных напитков.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>