Главная » Чтиво

Несколько советов по выбору спортивной обуви


Поделиться в соц. сетях

15 июня 2016 Нет комментариев

КроссовкиБег и ходьба являются одними из самых популярных форм спортивных  тренировок в мире. Но благодаря различным новомодным инновациям, которые предлагают нам производители обуви, выбор пары удобных туфель превращается в непростое занятие,  требующее от соискателя как минимум ученой степени. Но на самом деле все намного проще, главное придерживаться основных советов, которые подготовили для вас эксперты обувного интернет-магазина https://topshoes.ua. Советуем воспользоваться ими, прежде чем покупать новую обувь.

От правильного выбора спортивной обуви будет зависеть, сможете ли вы наслаждаться бегом, или для вас все закончиться лежанием на диване с ноющей болью в голенях или ступнях. Конечно, многие магазины, которые специализируются на продаже спортивной обуви имеют в своем штате профессиональных консультантов, способные помочь вам сделать правильный  выбор. Тем не менее, вы все равно должны немного разбираться в этом вопросе,  и быть в курсе того, что нужно вашим ногам при том или ином виде тренировок.

1.Обувь не должна быть многозадачной

Обувь для ходьбы являются более жесткой; кроссовки являются более гибкими, с дополнительной амортизацией ступни для лучшего поглощения  ударов о твердое покрытие. Если вы занимаетесь двумя этими видами деятельности, тогда для каждого из них должна быть своя пара обуви.

2. Вы должны знать о своей ноге все

Конечно, мы все знаем, что у наших ног есть 10 пальцев и две пятки, но помимо этого, ноги бывают различных форм, поэтому знание всех особенностей ваших ног, является ключом к выбору правильной пары обуви.

pronacija

Сегодня большинство крупных производителей предлагают своим потребителя различные модели, учитывающие разную форму ног. Поэтому,  прежде чем выбрать тут или иную модель вы должны провести «мокрый тест», который поможет определить особенность строения ваших ног.  определить форму вашей стопы, это провести  «мокрый тест». Для этого необходимо намочить ступню и поставить её на сухой лист темной бумаги, после чего точно обвести полученный след карандашод.

Если ваш след показывает всю подошву вашей стопы, при этом на нем практически нет кривой  внутреннего свода, это означает, что у вас низкий арочный свод  или проще говоря плоскостопие, переходящее в пронацию, т.е. ваши ноги будут немного вывернуты вовнутрь. Поэтому вам нужна будет обувь с максимальной поддержкой внутреннего арочного свода.

Если след показывает только часть вашей передней части стопы и пятки с узким соединением между двумя этими частями,  или если ваша обувь изнашивается в основном на внешней стороне подошвы, значит, у вас высокие арочные своды и есть тенденция к развитию  супинации, т.е ваши ступни немного вывернуты наружу . В таком случае ищите мягкую обувь с мягкой подошвой.

Если ваш след имеет четкую кривую вдоль внутреннего арочного свода и ваша обувь изнашивается равномерно, значит, у вас нейтральная пронация. Вам понадобиться «нормальная» обувь, которая обеспечивает хорошую амортизации и поддержку внутреннего свода стопы.

3. Выбирайте правильный размер обуви

«Это миф, что размер ноги не изменяется у взрослых», —  утверждают эксперты в области медицинских наук. Размер меняется, поскольку мы становимся старше. Кроме того, у разных производителей может быть своя размерная сетка, поэтому выбирая обувь, нужно руководствоваться своими ощущениями, а не размером, указанным на упаковке.

4. Покупайте обувь в конце дня

От постоянных перемещений на работе или на улице, к концу дня наши ноги отекают. Тоже самое происходит, когда вы ходите или бегаете. Поэтому, мерить обувь нужно тогда, когда ваши ноги будут в самом максимальном размере.

5. Плотность прелегания

При выборе размера, зазор между большим пальцем ноги и носком ботинка должен составлять 9-12 мм. При этом пятка должна плотно прилегать к задней части ботинка, и не должна выскальзывать из него во время ходьбы или бега. Обратите внимание на верхнюю часть ботинка – вам должно быть комфортно в нем, при этом верхняя часть не должна сильно плотно обтягивать верхнюю части стопы. В частности эксперты утверждают, что надев обувь, вы должны свободно шевелить в ней пальцами ног.

Новомодные инновации

Некоторые модели кроссовок лучше всего подходят для полета в космос, чем для бега в парке, но некоторые из этих новомодных функций на самом деле стоят внимания. Так, например прозрачные вставки, наполненные гелем, фреоном или воздухом, обеспечивают дополнительную амортизацию. Эти функции особенно будут полезны тем людям, которые после бега  жалуются на боль в пятке. Но учтите, чем выше амортизация, тем сильнее вы будете уставать.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.