Главная » Чтиво

Как правильно выбрать демисезонную куртку


Поделиться в соц. сетях

21 июня 2016 Нет комментариев

КурткаМежсезонье – самое капризное время года. Как правило, в этот период утром и вечером достаточно холодно, что хочется закутаться в теплую одежду, в то время как днем может быть настолько тепло, что вам захочется снять с себя теплую куртку, в которой было комфортно еще утром. И не забывайте про частые ливни, которые лишь усугубляют и без того непредсказуемую погоду. Тем не менее, сгладить ощущения от плохой погоды поможет хорошая демисезонная куртка, но только в том случае, если её правильно выбрать.

Некоторые люди считают, что можно вполне обойтись и без демисезонной куртки, для этого достаточно будет использовать теплую зимнюю одежду для холодных весенних ночей и воздержаться от её ношения в достаточно теплый солнечный осенний день. Но эксперты утверждают, что без удобной демисезонной одежды ваш гардероб будет неполным, ведь речь идет не только о комфорте, но и о стиле вашего образа.

Каким должен быть материал?

Хорошая демисезонная куртка должна обеспечить вам комфорт даже в сырую погоду. Поэтому при её выборе стоит отказаться от тяжелых и теплых тканей, которые актуальны для зимнего периода. Вместо этого отдайте предпочтения курткам, которые сделаны из более легкого, дышащего материала, способного обеспечить вам сухость даже в сильный дождь. Ищите куртки, верхний слой которых сделан из быстросохнущего полиэстера, с подкладкой из хлопка или смесовых натуральных тканей. В такой куртке вам всегда будет комфортно и сухо, даже в изменчивых погодных условиях. Для примера посмотрите на куртки, которые представлены вот на этой странице https://step.mk.ua/muzhchinam/odezhda/verhnjaja-odezhda/demisezonnye-kurtki интернет-магазина step.mk.ua. Кроме того, обратите внимание на модели курток, сшитые из тканей, которые обладают функцией мембраны. Так, например материал Gore-Tex достаточно плотный чтобы защитить человека от сильного дождя, но благодаря его мембранным качествам, этот материал является дышащим, т.е. позволяет отводить испарения и влагу от тела человека наружу. В куртке из такого материала вы будете всегда оставаться сухим даже в сильный дождь, при этом вам никогда не будет в ней слишком жарко, даже если вы ведете активный образ жизни.

Капюшон для дождливой погоды

Независимо от того, ищите ли вы мужскую или женскую куртку, отдайте предпочтение моделям с функциональным капюшоном. Предпочитаю более обтекаемый вид? Попробуйте найти куртку со съемным капюшоном или капюшоном, который можно прятать в конструкции самой куртки. Съемный капюшон обеспечивает вам защиту от дождя, без ущерба для вашего стиля.

Карманы – чем больше, тем лучше

Карманы, это не просто декор. У хорошей демисезонной куртки карманы должны быть достаточно вместительными, чтобы в них могли поместиться перчатки или шапка, которые могут понадобиться в период холодных весенне-осенних дней или вечерних прогулок. Обязательным является внутренний карман, который защитит ваши документы или телефон от дождливой погоды.

Цвет

При выборе цвета весенней или осенней куртки вы можете выбрать более яркие цвета, которые помогут вам справиться с хандрой, вызванной серыми непогожими днями. При этом классические нейтральные цвета, такие как темно-зеленый, синий, черный и темно-серый, никогда не выйдут из моды. Ярко-желтая или ярко-красная куртка способна заставить вас улыбнуться даже в самое дождливое осеннее утро. Поэтому не бойтесь экспериментировать, и доверьтесь своим ощущениям.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.