Главная » Чтиво

Покупка земельного участка в Одессе


Поделиться в соц. сетях

22 июня 2016 Нет комментариев

Деревянный домМногие не хотят покупать готовый частный дом. Индивидуальное жилье требует индивидуального подхода. Хочется построить дом по своему собственному проекту и создать ландшафтный дизайн по своему вкусу.

Поиск подходящего земельного участка лучше начинать с интернета. Например, на сайте агентства недвижимости «Авалон», Вы можете ознакомиться с предложениями и узнать, как купить участок в Одессе у собственника земли — http://avalon-odessa.com/nedvijimost/uchastki .

Как правильно выбрать земельный участок

Собственниками земли выступают как частные лица, так и корпоративные инвесторы, которые приобретают земли под застройки коттеджей.

Если вы хотите купить участок в Одесской области, правильно оцените его для строительства жилого дома:

  1. Рельеф местности. Участок, расположенный у реки или в низине может быть затоплен грунтовыми водами. Для правильно расчета фундамента надо учесть и состав грунта, чтобы дом не разрушился.
  2. Геодезическая экспертиза. Надо ознакомиться с результатами экспертизы, чтобы знать на какой глубине находится питьевая вода и есть ли возможность сделать скважину.
  3. Коммуникации. Обратите внимание на наличие электричества, газа, водопровода, канализации. Узнайте, есть ли возможность подключения к существующим сетям.
  4. Генплан застройки. Ознакомьтесь с генеральным планом застройки этого района, чтобы не оказаться в будущем по соседству с предприятием или автострадой.
  5. Инфраструктура: близость магазинов, общественный транспорт, состояние дорог и подъездные пути к участку.

При наличии хорошего рельефа местности, близости природных ресурсов, подведенных коммуникаций и развитой инфраструктуры цены на земельные участки в Одессе возрастают в несколько раз.

Как купить земельный участок

Земельные участки относятся к категории недвижимого имущества. Все вопросы, связанные с информацией по продаже участков в Одессе, проведение экспертной оценки земли, переговоров с собственником и юридическое сопровождение сделки от составления договора залога до заключительного этапа могут провести специалисты центров недвижимости Одессы, такие как ЦН «Авалон», о котором уже упоминалось выше.

Регистрация договора купли продажи осуществляется нотариусом, который и вносит соответствующую запись о передаче права собственности в Государственный реестр.

При совершении сделки оплачивается:

  • — госпошлина в размере 1% от суммы сделки
  • — сбор в пенсионный фонд в размере 1% от стоимости недвижимости
  • — подоходный налог в размере 5%, который взимается с продавца имущества

С 1 января 2016 года документом, подтверждающим право собственности на недвижимость, является выписка из Государственного реестра, которую вы можете получить самостоятельно, зарегистрировавшись на сайте Минюста.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.