Главная » Чтиво

Как ухаживать за кафельной плиткой?


Поделиться в соц. сетях

23 июня 2016 Нет комментариев

Керамическая плиткаДолговечность поверхности задекорированной керамической плиткой, во многом зависит от правильной эксплуатации. Вот несколько советов от наших экспертов, которые помогут вам правильно ухаживать за кафельной плиткой и на долго сохранить её внешний вид.

Для обычной чистки напольной плитки нужно использовать специальные моющие средства. Найти такие будет не проблема, они продаются практически во всех магазинах бытовой химии и имеют специальную маркировку или название.

При этом следует воздержаться от использования слишком сильных или агрессивных моющих средств, в основе которых есть различные кислоты. В принципе, такие моющие средства практически не могут навредить самой плитки, зато могут повредить затирочный шов в состав которого входит цемент.

Во время чистки керамических поверхностей, специалисты рекомендуют воздержаться от применения абразивных средств и металлических щеток. Они могут не только поцарапать поверхность плитки, но и уничтожить её характерный блеск. После такой обработки, ваш кафель потеряет свой первоначальный вид и будет выглядеть старым и изношенным. Лучше всего, вооружиться щеткой с натуральной щетиной, губкой и чистой тряпкой.

Плитку, поверхность которой покрыта глазурью, можно эффективно мыть специальными средствами, и избегать при этом применение порошков и абразивных паст.

Некоторые виды загрязнения, такие как стиральный порошок, пыль и песок, приводят к истиранию поверхности керамической плитки. Тот же песок и грязь попадают в наш дом на поверхности обуви, либо  случайно рассыпаются. Поэтому эксперты рекомендуют  всячески этого избегать, чтобы не навредить поверхности. Самым простым, дешевым и самым надежным способом защитить напольную плитку от уличных загрязнений,  это постелить обычный коврик возле входной двери.

Плесень на плитке в ванной комнате, это больная тема для многих. Но появление плесени проще предотвратить, чем с ней бороться. Для этого нужно придерживаться следующих правил:

— после водных процедур сразу протрите стены резиновой шваброй или любым другим впитывающим влагу материалом;

— введите правило постоянно проветривать ванную;

Если плесень уже появилась, то в этом случае стоит воспользоваться антисептиком, которым нужно тщательно обработать нужную поверхность. После это места обработки нужно промыть водой и насухо вытереть.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.