Главная » Новости

В Лисичанске регистрируют высокие уровни заболеваемости сальмонеллезом


Поделиться в соц. сетях

23 июня 2016 4 комментария

SalmonelezЛисичанский горрайонный филиал ГУ «Луганский областной лабораторный Центр Госсанэпидслужбы Украины» сообщает, что в городе Лисичанске регистрируются высокие уровни заболеваемости сальмонеллезом, превышающих уровень прошлого года на 136%. Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского горсовета.

Так, по информации источника, это характеризует эпидемическую ситуацию как нестабильную, растет риск возникновения эпидемических осложнений.

«В этот период особенно важно соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима в детских организованных и лечебно-профилактических учреждениях, на пищевых объектах, соблюдения населением правил личной гигиены. Самый надежный путь предотвратить распространение кишечных заболеваний — заранее обезвредить источник инфекции. Вот почему своевременное обращение в лечебное учреждение при любом расстройстве желудочно-кишечного тракта приобретает исключительное значение», — сказано в сообщении.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • REANT пишет:

    Само собой надо руки мыть и воду кипятить. Но еще много значит график подачи воды и состояние сетей водоотведения и водоснабжения. Если сети дырявые, а канализация расположена выше водопровода, содержимое канализации может попадать в водопровод во время отключения. А там не только сальмонелла, там и холерный вибрион может быть.
    Это я к тому, что здоровье народа — дело не только самого народа, а и так называемых народных избранников разного уровня, которым на самом деле на наше здоровье по …

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • REANT пишет:

    Горрайоный филиал. Фу, какое название некрасивое.

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • Покращення пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 9

  • последний адекват пишет:

    Престиж системы образования падает от низкого качества образования, а не от названий.
    По поводу сальмонеллёза — если у трети населения города утро начинается с подрыва в шесть часов утра, чтоб до девяти успеть просраться и набрать вёдра в туалете, а потом вода начинает идти только в 6 вечера , то подвиг холерного Измаила у нас не за горами.

    Thumb up 20 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>