Главная » Чтиво

Как очистить водопроводную воду?


Поделиться в соц. сетях

23 июня 2016 Один комментарий

Выбор фильтра обратного осмосаА знаете ли вы что в Великобритании, воду, причем чистую и минерализованную, можно пить прямо с водопровода. В это же самое время, качество водопроводной воды в городах Украины,  оставляет желать лучшего. И это еще мягко сказано. Ведь согласно последним исследования, среди других стран мира по качеству воды, наша страна занимает 90 место. Но даже из этой ситуации есть выход. Какой. читайте ниже.

Как утверждает интернет-магазин водоснабжения ecostream.com.ua, сегодня существует несколько способов пить чистую воду. Например, воду можно покупать в магазине или у производителя. На первый взгляд все просто. Но, есть у этого варианта, и свои существенные недостатки. Во-первых, цена такой воды слишком высокая. Во-вторых, вам нужно постоянно тратить время  на покупку воды, при этом её количество будет ограничено имеющимися у вас емкостями, а значит, вам придется постоянно экономить воду до следующего похода в магазин или до очередного приезда курьера. В-третьих, емкости с покупной водой нужно где-то хранить, что довольно проблематично, когда вы живете в небольшой городской квартире.

Как видите, покупка воды, это хлопотное и довольно затратное дело, поэтому наши предлагают более оптимальный вариант – установка фильтра для воды с функцией обратного осмоса. Такие фильтры прекрасно справляются с очисткой воды от различных механических примесей, включая песок, ржавчину, ил и другой мусор, который попадает в воду из водопроводных труб.

Перед тем как выбрать фильтр, эксперты рекомендуют определиться с тем, для чего именно он вам нужен и на какой объем очищенной воды вы рассчитываете. Например, если у вас свой загородный дом с автономной системой водоснабжения, тогда вам понадобится более производительные и дорогие системы очистки, если же речь идет о квартире с городским водопроводом, то в этом случае устанавливают специальные фильтры с отдельным краном для питьевой воды.

Цена напрямую зависит от размеров и назначения фильтра. Например, квартирные фильтры будут стоить как минимум 3,5 тысячи гривен – все зависит от степени очистки. Правда с учетом качества нашей воды, уже через 3-6 месяцев сменные картриджи придется заменить.

Если же говорить про цены на фильтры для частных домов, то стоят они в 4 раза дороже, но в отличие от фильтров для квартир, срок службы их неограничен.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Chupacabra пишет:

    Конечно, сегодня прогресс и наука не стоят на месте, в том числе, и в очистке водопроводной воды. Сегодня можно приобрести недорогой и простой в применении бытовой фильтр-кувшин с угольно-кремниевым фильтром, он удалит хлор и тяжелые металлы из воды.

    Thumb up 0 Thumb down 0