Главная » Чтиво

Трехфазный стабилизатор напряжения для дома и офиса


Поделиться в соц. сетях

30 июня 2016 Нет комментариев

Стабилизатор напряженияНеобходимость купить трёхфазный стабилизатор зачастую возникает на предприятиях и крупных производствах, поскольку именно там сосредоточено большое количество трёхфазного оборудования (насосы, станки, производственные линии, электродвигатели). Именно поэтому трёхфазные стабилизаторы часто называют промышленными, ведь именно там их установка жизненно необходима. Однако установка такого оснащения с мощностью 15, 20 и 30кВт возможна также в частных домах.

По сути, в состав трёхфазного устройства входят 3 однофазных, которые имеют единый блок управления. Главная задача трёхфазного стабилизатора – повысить качество электрического тока в трёхфазной сети и защитить дорогостоящую технику от перебоев с напряжением и резких скачков. Оценивая вольтаж на входе (140-270 В), можно сделать вывод, что трёхфазные стабилизаторы ничем не хуже распространённых однофазных.

Основные функции 3-фазного стабилизатора:

  • защита от перекоса фаз;
  • если одна из фаз пропала, оборудование переключается на 2 другие;
  • защита от скачков напряжения и коротких замыканий.

Подыскивая стабилизатор напряжения для оборудования, нужно знать об отличиях 2-х основных видов, завоевавших особую популярность среди пользователей:

  • сервоприводный стабилизатор – отличается плавной регулировкой напряжения, и достаточно высоким быстродействием;
  • симисторный стабилизатор – стоимость его выше, но она оправдана высоким показателем быстродействия.

Каждый потребитель вправе решать, какой аппарат ему больше по душе и карману. Однако какой бы стабилизатор вы ни выбрали, условия к его установке и эксплуатации едины:

  1. В помещении, где планируется монтаж оборудования, нельзя допускать понижения температуры ниже +5 градусов.
  2. В помещении не должно быть чрезмерно влажно (крайний показатель 80%).
  3. Убедитесь в сухости комнаты, ведь если влага проникнет в оборудование – это чревато выходом техники из строя.

Современные стабилизаторы промышленного типа могут быть оснащены специальными блоками, защищающими от повышенного напряжения, перегревов и перегрузок, коротких замыканий и др. Большинство моделей как отечественного, так и европейского производства имеют стальной корпус, который защищает аппаратуру от пыли, грязи и вибраций. Выбирая стабилизатор напряжения для дома , рассчитайте мощность всех приборов и прибавьте запасные 20%-25%.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.