Главная » Чтиво

Бассейн у себя дома


Поделиться в соц. сетях

13 июля 2016 Нет комментариев

Времена, когда домашний бассейн считался недостижимой роскошью, давно прошли. В наши дни бассейны становятся обычным предметом обихода городских коттеджей и загородных домов. Их размещают в цокольных этажах, подвалах или на территории приусадебного участка. Многие компании предлагают широкий ассортимент вполне доступных по цене типовых сборно-разборных или стационарных бассейнов.

Одним из наиболее простых и дешевых вариантов является надувной бассейн из прочной поливинилхлоридной пленки, который можно разместить на любой ровной площадке. Он изготавливается чаще всего круглой или овальной формы диаметром два с половиной метра и имеет глубину семьдесят сантиметров на сто двадцать сантиметров. Надувной бассейн идеально подходит для дачи или загородного дома, поскольку по окончании сезона воду можно слить, выпустить воздух из конструкции, компактно свернуть и спрятать до следующего года.

Бассейны каркасного типа выпускаются стационарными или сборно-разборными. Конструкция чаши разборного бассейна изготавливается из металлических листов, которые обтягиваются ПВХ пленкой. Для размещения таких бассейнов необходима ровная бетонная площадка или специальный постамент, обеспечивающий надежную установку без перекосов. При устройстве стационарного бассейна используют композитную чашу, отлитую из стекловолокна, укрепленную стальным каркасом. В целях экономии электричества для подогрева воды в бассейне часто применяются солнечные коллекторы.

Бассейны солидных размеров чаще всего устраиваются капитальными с использованием прочного и надежного монолитного железобетона. Для отделки чаши используются листы полипропилена, ПВХ-пленка или декоративная мозаика, позволяющая превратить бассейн в настоящее украшение приусадебного участка. Очистка воды в открытых бассейнах выполняется при помощи скиммера или переливным методом. Вариант с использованием скиммера или специального насоса, собирающего грязь с поверхности воды, более популярен благодаря низкой стоимости.

В бассейнах переливного типа верхний уровень воды расположен на одной высоте с бортиком и, переливаясь через него, вода по специальным лоткам, устроенным по периметру бассейна, стекает в систему очистки. В особых емкостях происходит фильтрация и химическая очистка воды, после чего она подогревается и вновь подается в бассейн.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.