Главная » Чтиво

Непредсказуемая Индия


Поделиться в соц. сетях

2 июля 2016 Нет комментариев

Тадж МахалИндия насыщена великолепным сочетанием людей, традиций и природных пейзажей. После того, как вы покинете индийские  берега, впечатления о путешествии по этой удивительной стране будут еще долго всплывать в памяти, будоража ваше сознание яркими картинками пережитых моментов.

Природные просторы

От заснеженных пиков северных гор, до солнечных пляжей южного побережья, простирается  захватывающая дух территория современной Индии. Наряду с богатыми естественными красотами, вырастают из плоских как блин пустынь изящно вырезанные величественные храмы, а не щадимые временем старые крепости всматриваются в бездну глубоких ущелий. Вы можете посетить различные экскурсии в Индии. Например, поклонники природы могут разыскать больших камышовых кошек на территории парка Wildlife Safari, поплавать в мерцающих водах одного из многих красивых пляжей, отправиться в захватывающее дух путешествие высоко в Гималаи, или просто насладиться ароматным сосновым воздухом во время  спокойных лесных прогулок.

Простое побуждение души

Духовность — общая характеристика, этой большой, яркой и разнообразной картине, которой является современная Индия.

Множество священных мест и ритуалов, являются свидетельством долгой, красочной, а иногда и бурной, религиозной истории страны. А еще есть и праздники. Индия устраивает одни из самых  великолепных религиозных торжеств в мире – от огромных городских парадов, в честь значимых  событий на религиозном календаре, до простых ярмарок по случаю сбора урожая, которыми воздают должное божеству, которому здесь поблизости поклоняются.

Еда, великолепная еда

Готовьтесь – вы собираетесь предпринять одно из самых смелых кулинарных путешествий в вашей жизни. Здесь, все будет жариться, кипятиться, шипеть, меситься, шкварчать и переворачиваться, а невероятное разнообразный блюд сведет с ума даже самого искушенного любителя экзотической кухни. Голодный путешественник может рассчитывать на вкусный шведский стол, с блюдами местной кухни, каждое из которых отличается своим традиционным методом приготовления и стилем презентации. От умопомрачительных ароматов мастерски замаринованного мяса, до простых, но не менее прекрасных, вегетарианских блюд и глубоководных изысков.

Индия – страна контрастов. Она может быть сложной для восприятия, особенно для тех, кто решил посетить эту  страну впервые. Бедность,  противостояние индийской бюрократии может быть раздражающей, при этом постоянная давка людей в публичных местах, может превратить самую простую задачу в изматывающую эпопею. Даже у опытных путешественников, в какой-то момент могут сдать нервы – но это неотъемлемая часть  поездки  в Индию. Способность вдохновляться, сглаживать острые моменты, и способность принять мир таким, какой он есть и просто  «плыть по течению» – это рецепт успешной поездки и способ сохранить ваше психическое здоровье. Любовь и  ненависть – вот что чувствует большинство путешественников, при чем эти два понятия постоянно сменяют друг друга. Но, если вы хотите понять душу Индии,  вам нужно принять ее непредсказуемость.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.