Главная » Чтиво

Биопрепараты для защиты растений – на службе плодородия


Поделиться в соц. сетях

2 июля 2016 Нет комментариев

Биозавод удобренияВсем известно, что для получения щедрого урожая необходимо обеспечить защиту растений и деревьев от вредителей и болезней. Если относительно недавно такой результат достигался за счет использования исключительно химических препаратов, сегодня все изменилось. В настоящее время спросом среди садоводов-любителей и коммерческих аграрных предприятий пользуются биопрепараты для защиты растений.

Биопрепараты: немного истории

<Биопрепараты возникли в 80-х годах 20-го века, и вот, спустя 30 лет, нашли свое место на рынке средств защиты растений. Необходимость появления данных препаратов была продиктована всеобщей тенденцией, стремлением человечества к здоровому, безопасному питанию.

Биологические препараты защиты растений создаются на основе живых микроорганизмов-антагонистов, а также продуктов их жизнедеятельности, как то: бактерии, грибы, насекомые.

Микроорганизмы в составе биологических препаратов

Эффективные микроорганизмы, содержащиеся в составе биологических препаратов защиты, обеспечивают:

  • — Восстановление плодородных свойств почвы.
  • — Оздоровление почвы.
  • — Экологическую безопасность в процессе произрастания, созревания, плодоношения.
  • — Длительную сохранность собранных плодов.

Рекомендации использования защитных биопрепаратов

Вот что нужно будет сделать для повышения эффективности препарата.

  1. Провести весеннюю подготовку почвы. Примерно за 10 дней до начала посадочных работ почва поливается раствором с эффективными микроорганизмами, в расчете 10 грамм вещества на 1 литр воды. Поверхностный слой почвы обрабатывается плоскорезом в процессе внесения препарата.
  2. Семена необходимо замочить на два часа в растворе препарата из расчета 1 грамм на 1 литр воды.
  3. Рассада поливается защитным раствором из расчета 1 грамм действующего вещества на 2 литра воды. Процедуру необходимо проводить один раз в неделю.
  4. Внекорневой полив осуществляется с той же интенсивностью, раствором 10 грамм вещества на 10 литров воды.

Наиболее заметный результат дает процедура восстановления почвы, которую необходимо проводить осенью, после того, как урожай собран. Тогда следует обильная обработка всей плодородной почвы по схеме – один литр раствора на один квадратный метр почвы (100 грамм активного вещества на 10 литров воды).

Как действуют биологически активные препараты?

Как и все компоненты натурального происхождения, они действуют медленно, но при этом очень эффективно. До возникновения положительного эффекта должно пройти несколько дней. Такое ожидание стоит здорового, безопасного урожая.

Преимущества от использования защитных биопрепаратов очевидны

  1. Экологически чистые продукты питания.
  2. Среда, лишенная химических факторов загрязнения.
  3. Сохраненный экологический баланс.
  4. Высокий иммунитет произрастающих на участке растений.

Что в составе?

Как уже было сказано, основу биологически активных смесей составляют бактерии и грибки. Эти микроорганизмы подавляют патогенную флору, защищая тем самым растения от погибели, болезней.

Что выбрать?

Обратите внимание на авермектин – инсектицидный препарат на основе мицелия бактерии Streptomyces avermitilis УКМ Ас — 2179з.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.