Главная » Чтиво

Экологичность мебели: как правильно выбрать материал


Поделиться в соц. сетях

3 июля 2016 Нет комментариев

Экологичность мебели: как правильно выбрать материалСегодня, приобретая товары, покупатели уделяют внимание не только качеству, но и тому, насколько они безопасны для здоровья. Не исключением в этом отношении стала и мебель. Ведь очень часто при её производстве используются некачественные материалы, которые могут стать причиной возникновения проблем со здоровьем. Какие материалы можно считать экологичными и безопасными? Об этом расскажут эксперты компании http://kronas.com.ua/, которая специализируется на продаже мебельной фурнитуры и материалов для производства мебели.

ДСП – является на сегодня самым распространенным материалом для производства мебели. Изготавливают ДСП из натурального сырья — мелкая деревянная стружка, спрессованная в плиты и пропитанная специальным клеем, в состав которого, как правило, входят формальдегид и фенол.  Именно клей  обеспечивает прочное соединение всех компонентов плиты. При этом поверхность плиты покрыта специальным защитным слоем в виде шпона или ламинации. По сути ДСП является достаточно безопасным материалом, с точки зрения экологичности. Но ровно до тех пор, пока защитный слой не будет поврежден. Если на поверхности плиты образуются повреждения, то в этих местах могут выделяться вредные для вещества, которые входят в состав того самого клея. Причем, чем выше температура в помещении, тем выше скорость выделения. Именно поэтому, специалисты не рекомендуют устанавливать мебель из ДСП возле нагревательных элементов. Кроме того, выбирая материал для мебели, отдайте предпочтение плитам ДСП, с классом безопасности E1. В таких плитах, содержание вредных веществ будет наименьшим.

МДФ – еще один распространенный материал для производства мебели, и при этом по сравнению с ДСП, МДФ более безопасный, с экологической точки зрения. Плиты МДФ представляют собой спрессованную под большим давлением древесную пыль, в которую добавляют склеивающее вещество, состоящее из натуральных компонентов. В итоге МДФ не фонит, и сам по себе безопасен.  Но, так же как и в случае ДСП, поверхность плит для производства мебели, покрывают либо лаком, либо слоем ламинации, в состав которых входит растворитель и другие химические вещества.

Массив дерева. В виду своей высокой цены, этот материал для изготовления мебели используют редко, в основном для производства элитного класса мебели. Но зато, дерево является полностью натуральным, а значит и экологически чистым материалом. Что касается защитного покрытия, то для обеспечения полной безопасности здоровья, в производстве используются лаки на водной основе.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>