Главная » Чтиво

Как оформить разрешение на трудоустройство в Украине для зарубежного сотрудника


Поделиться в соц. сетях

6 июля 2016 Нет комментариев

Получить разрешение на трудоустройство в УкраинеТак уж повелось, что хорошо там, где нас нет. Почему-то всегда кажется, что где-то за горизонтом лучшие условия для жизни, работы и развития. Поэтому очень многие, не найдя необходимого в чертогах родного государства, едут в поисках счастья за рубеж.

Однако перед тем как отправиться в другую страну зарабатывать «миллионы», нужно уточнить условия трудовой миграции. К примеру, в Украине для официального трудоустройства необходимо получить два документа, о которых всецело заботится работодатель:

  • — Разрешение на  трудоустройство;
  • — Временный вид на жительство на основании трудоустройства.

Если Вы представляете предприятие, которое решило вовлечь в ряды сотрудников иностранного гражданина, нужно учесть, что без вышеуказанных документов он не сможет официально находиться и работать в стране.

Во-первых, будут проблемы у Вас, поскольку Вы нарушаете условия приема на работу иностранных граждан. Ну и во-вторых, у самого иностранца будут неприятности с миграционной службой, поскольку он не будет до конца или вообще легализирован.

Трудовая легализация: как принять на работу иностранца?

Заниматься всем вышеперечисленным должен уполномоченный представитель украинской компании, которому придется:

  1. Собрать и отправить пакет документов в центр занятости;
  2. Если всё будет хорошо, и Вы не получите отказ на месте, приблизительно через неделю специальная комиссия при центре занятости даст ответ. Если он положителен – еще через 2 дня можно будет забрать  разрешение на трудоустройство в Украине;
  3. После этого опять-таки уполномоченное лицо компании соберет еще один пакет документов, которые нужно будет подать в миграционную службу. Там все гораздо проще: за неделю, если с документами все будет в порядке, Вы уже получите временный вид на жительство для иностранца.

Процедура эта очень длительная и относительно затратная. Если Вы не хотите возиться с массивами документов, ждать и «мониторить» ответ, можете предоставить все это в руки специалистов миграционного права.

Юристы компании «Альт-Брайер», которая на сегодняшний день является лидером в области легализации иностранцев в Украине, оформят разрешение на трудоустройство в Украине, а после него – вид на жительство за 2 недели. При этом Вам, как работодателю, нужно будет только указать данные своей компании и человека, которого Вы желаете принять на работу. Остальное сделают специалисты. Вы при этом получите результат с минимальными усилиями.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.