Главная » Чтиво

Советы по выбору правильной системы видеонаблюдения


Поделиться в соц. сетях

7 июля 2016 Нет комментариев

ВидеонаблюдениеВыбор правильной системы видеонаблюдения – это вопрос, с которым сталкиваются люди, решившие  повысить уровень безопасности в своем доме или на  подконтрольной им территории. Но прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели, нужно ответить на ряд важных вопросов.

Вам нужна одна или несколько камер?

Любая система видеонаблюдения состоит из камер и дополнительного регистрирующего оборудования.  Установка одной или нескольких камер наблюдения, зависит от размера и расположения пространства, за которым вы хотите наблюдать. Если вам нужно контролировать ситуацию на достаточно большой территории внешнего пространства  или знать что происходит одновременно в нескольких комнатах, тогда вам понадобиться больше чем одна камера. Как правило, частный дом и прилегающую территорию  можно эффективно контролировать при помощи  четырех камер.

Не забудьте убедиться, что каждая камера может «видеть» ключевые области контролированного пространства, включая дверные проемы и другие потенциальные входы в жилище (окна, крыша и т.д.) через которые злоумышленники могут проникнуть вовнутрь.

Камеры должны быть скрытые или служить сдерживающим фактором?

Установка скрытых камер, является лучшим решением, если вам нужно собрать информацию или доказательства, без ведома субъекта, за которым ведется наблюдение. С другой стороны, традиционные камеры безопасности (устройства, которые хорошо видны) помогают сдерживать преступную деятельность просто своим присутствием. Воры и вандалы, увидев бдительное око камер безопасности, дважды подумают, прежде чем проникнуть в ваше жилище.

Существуют четыре основных типа видимых камер безопасности:

Корпусные. Являются наиболее часто используемым инструментом видеонаблюдения. Они экономически эффективными, они являются сдерживающим фактором, и их установка оправдана в большинстве случаев. Многие корпусные камеры позволяют устанавливать различные сменные объективы, которые необходимы для регулировки угла обзора, чтобы оптимизировать охват контролируемого пространства.

Купольные камеры также являются популярными моделями, которые используются в современных системах безопасности.  И хотя они отличаются размерами от предыдущих моделей, купольные камеры, как правило, гораздо менее навязчивы, чем корпусные камеры безопасности. Кроме того, купольные модели, гораздо легче установить в различных местах. При этом более дорогие модели, также комплектуются  сменными объективами.

PTZ камеры дают больше вариантов установки и мониторинга. Они могут поворачиваться вверх и вниз и из стороны в сторону, тем самым обеспечивая обзор на 360 градусов. Кроме того, подавляющее большинство PTZ  камер является дистанционно управляемыми, что делает их отличным выбором для систем наблюдения, в состав которой входит одна камера.

Цилиндрические камеры видеонаблюдения (Bullet), похожи на традиционные корпусные камеры. Они служат в качестве видимого сдерживающим фактора, и они бывают различных размеров — некоторые из них очень велики; другие довольно компактны. Для гибкости мониторинга, многие модели таких камер поставляются с объективами, с настраиваемым фокусным расстоянием.

Будете ли вы использовать камеры внутри или снаружи?

Некоторые камеры видеонаблюдения специально разработаны для работы в помещении и на открытом воздухе. Внутренние камеры, как правило, меньше, легче и в целом менее габаритные, чем их коллеги, которые работают на открытом воздухе. Внешние камеры безопасности часто являются более дорогостоящими, чем модели для внутреннего использования, так как они сконструированы таким образом, чтобы  противостоять не только погодным факторам, но и нападению вандалов и воров. Многие современные камеры безопасности более высокого качества предназначены как для внутреннего, так и для наружного применения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>