Главная » Чтиво

Как выбрать самый лучший наполнитель для вашего одеяла


Поделиться в соц. сетях

7 июля 2016 Нет комментариев

одеялоКрепкий сон и хороший ночной отдых в большой степени зависит от правильно подобранной подушки и одеяла. Чтобы быстро и крепко заснуть, необходимо выбрать комфортные и качественно выполненные постельные атрибуты. Чтобы это сделать, необходимо детально разобраться из чего и как изготавливают современные одеяла и подушки.

Сегодня производители предлагают покупателям большой ассортимент одеял. При этом специалисты рекомендуют выбирать постельные принадлежности, которые изготавливаются из натуральных материалов, пример которых вы можете увидеть вот на этой странице http://shuba.ua/ru/19-odeyala-sherstyanye- интернет-магазина shuba.ua.

Для изготовления внешнего слоя чаще всего используют такие ткани как сатин, тик и бязь. Что же касается наполнителя, то лучше отдать предпочтение силиконизированному волокну и шерсти.

Как правило, в шерсть добавляется 10% процентов синтетических примесей, которое позволяет избежать сбиваемость наполнителя. В результате, наполнитель не теряет объем и остается пушистым в процессе эксплуатации.

Стоит отметить, что шерстяной наполнитель может быть разной толщины, и чем он толще, тем теплее будет одеяло. Так, например, самый толстый слой шерстяного  одеяла  используют для изготовления зимних моделей, в т время как тонкий слой наполнителя используют для производства летних  образцов.

Кстати, специально для летней поры изготавливают специальные одеяла, изготавливаемые специальных материалов, которые хорошо пропускают воздух и не перегревают тело.

Каждый тип одеял имеет свое назначение, поэтому существует несколько ценовых категорий данного товара. В частности изделия из премиум сегмента, как правило, изготавливают из более дорогих натуральных материалов, в то время как изделия из бюджетного сегмента, изготавливают  из синтетических или смесовых тканей.

Также обратите внимание на технологию изготовления одеяла. Самыми качественными изделия считаются те, которые были изготовлены на многоигольчатом стегальном станке. На этом станке, так называемый «пирог», из верхнего и нижнего, между которыми находится наполнитель, сшивается друг с другом по всей площади поверхности будущего одеяла, тем самым обеспечивая  равномерное распределение наполнителя. В отличие от дешевых одеял, которые изготавливаются на одноигольчатом станке,  наполнитель в таких изделиях не сбивается и имеет однородную толщину по всей поверхности.

А вот толщина «одногоигольчатых» аналогов, далеко не однородная. В некоторых местах, наполнитель сбивается, увеличивая толщину, в то время как в других местах наполнителя может и вовсе, практически отсутствовать. Не любят такие одеяла и частых стирок, после которых они просто теряют свою форму, а материал верхнего слоя просто расползается.  Поэтому, выбирая себе качественный спальный атрибут, обязательно обратите внимание на данный момент.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.