Главная » Новости

Бывший градоначальник Лисичанска утверждает, что его «заказали»


Поделиться в соц. сетях

11 июля 2016 11 комментариев

Власенко, исполкомВ отношении бывшего секретаря городского совета Михаила Власова возбуждено уголовное дело, согласно которому ему инкриминируют служебную халатность. Но сам Власов утверждает, что он ни в чем не виноват, а данное уголовное дело, это политическая месть со стороны новой городской власти, во главе с новым мэром и депутатом Украины Дунаевым, которые таким образом решили расправиться с ним за то, что в 2014 году он отказался признавать так называемую «ЛНР» и власть захвативших город боевиков.

В связи с этим, Михаил Власов написал открытое обращение в адрес президента Украины, Верховной Рады, Генерального прокурора и уполномоченного
Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской, с просьбой не допустить политической расправы над ним и взять это дело под контроль.

На данный момент Власову было вручено сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК. Наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ниже приводим текст открытого обращения.

Я, гражданин Украины Власов Михаил Львович, бывший секретарь Лисичанского городского совета, и.о. Лисичанского городского головы в течение 2013-2015 годов обращаюсь к Вам за помощью.

Я патриот Украины, единственный из чиновников, депутатов городского совета, кто открыто голосовал против признания так называемой «Луганской Народной Республики» в г. Лисичанске в июне 2014. Но такое признание состоялось, я был отстранен от должности и два месяца город находился под властью незаконных военных формирований.

После освобождения города от оккупантов 24.07.2014 г., Я возглавил восстановление разрушенного города: ремонт жилья, больниц, школ, восстановление движения пассажирского транспорта и в целом городской инфраструктуры. Затем руководил размещением переселенцев в учреждениях социальной сферы города, жилом фонде.

И на сегодняшний день, в город пришла новая власть — те, кто поддерживал сепаратистов — они меня отстранили от должности, тщательно проверили мою деятельность и только нашли два документа по которым возбуждено уголовное дело и инкриминируют служебную халатность. Это касается премирования одного из директоров коммунальных предприятий, которое было законным.

У меня есть доказательства своей невиновности, но это дело является заказным, политической местью, сведением счетов властью моей принципиальной позиции по отстаиванию независимости и территориальной целостности Украины.

Бесспорно, я имею право на защиту. Но городские адвокаты, понимая что уголовное дело является политически заказным, не принимаются меня защищать, поскольку находятся под давлением. Всю жизнь я жил скромно и у меня нет денег на дорогих адвокатов из других городов Украины.

Сегодня, 09.07.2016 г.. Следователи Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, которые расследуют уголовное дело собираются сообщить мне о подозрении.

Исходя из сложившейся ситуации прогнозирую, что меня лишат свободы и привлекут к уголовной ответственности при отсутствии в моих действиях состава преступления, сведут счеты за мою борьбу за Украину на Донбассе.

Прошу Вас в пределах действующего законодательства не допустить политической расправы надо мной и взять это дело на контроль.

09.07.2016 г.. Михаил Власов


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


11 комментариев »

  • Сергей пишет:

    заслужил. редкостное Г. как говорится бумеранг вернулся.

    Thumb up 16 Thumb down 12

  • Возмущенный пишет:

    Возникает тупой вопрос: что значит «отстранили» ? Секретарем городского совета может быть только депутат. Прошли выборы, в которых данное … не баллотировалось. Новый состав депутатов избрал нового секретаря. Вот и весь всемирный заговор.
    А пузо он отрастил от «скромной жизни» ? Или это все нервы ?

    Thumb up 14 Thumb down 14

  • шахтар пишет:

    Не судите строго,просто человек с «команды» дуни стал не нужен(его и сепары снимали с должности),теперь будут вешать на него все «дерьмо» и зарабатывать балы,а настоящие «герои» будут в тени.

    Thumb up 21 Thumb down 5

  • КАРТАС пишет:

    Минька Власов! Да, служил он дуньке верно и безропотно!!! все дерьмо выгребал от сырОжыных мутных делишек, в основном во вред городу и громаде!!! Как и многие предшественники-остался не у дел! Это дунькин обычный метод- подтерся и выбросил!!! Но желающих быть подтирочным материалом в городе не убавляется-вот парадокс!!! Власов- не глупый , образованный, до педантичности- исполнительный, прошедший горнило порочной власти с ее помойкой, «слитый» чиновник и, ЕСЛИ ОН НЕ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК, то наверняка собрал » картонную папочку с завязочками», в которую аккуратненько накопил «интересненькие» документишки и фактики, которые , при огласке, окажутся гильотиной для «заказавших»!!! Проще говоря, Мишаня много знает и, не будь дурнем, наверняка обезопасил себя.

    Thumb up 15 Thumb down 2

  • КАРТАС пишет:

    Шахтар-прав на все сто…!!! Миша Власов, если читаешь, ДАЙ БОЙ ТОЙ НЕЧИСТИ, которая тебя сливает. За поддержкой обращайся к….. не прогнувшимся, сам знаешь! Сегодня ты против этой вонючей системы, а значит в одном направлении с разумным большинством! Удачи в бою!!!

    Thumb up 17 Thumb down 4

  • kloun пишет:

    Да уж… Власов меньше всего вреда городу принёс своей «служебной халатностью». Он совершил мужской поступок — не прогнулся под бандитскую власть и после их ухода держал город. Жаль, если теперишние-вчерашние его засудят.

    Thumb up 16 Thumb down 4

  • Сержант пишет:

    Миша Власов,бросай свою организацию «Лисичанск без политики». Как видишь, политика тебя сама нашла. Определись политически! Стань на сторону украинских патриотов и борись за процветание Украины.

    Thumb up 14 Thumb down 6

  • Петя пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 10

  • Петя пишет:

    Мелковат этот объект для мести, да и не интересен он никому, нет его уже почти год и не вспоминает никто. Был и сплыл, градоначальник и возглавитель всех восстановлений. И при должности с ним никто не считался, а теперь и тем более. А хочеться. Вот и пишет гневные обращения.

    Thumb up 11 Thumb down 6

  • КАРТАС пишет:

    Петя, не верная информация! Как клерк он очень даже профи и не слит полностью( движ с Голубом). Что трусоват-таки ДА! Но поля боя бывают разные…. а Мишаня еще способен ушат юридического дерьма вылить на оппонентов. Петя, да никому не нужен сей объект в ПАТРИОТИЧЕСКОМ смысле, стержня в нем нет!!! И о какой славе здесь речь?! Вот когда байраму-оглы чердак рихтанули-это достойно славы, вернее уважения, так сказать ДЕРЬМО окунули в ДЕРЬМО!

    Thumb up 10 Thumb down 1

  • рамирас пишет:

    Петя/…who are you, monster???

    Thumb up 1 Thumb down 3