Главная » Чтиво

Как купить хорошие наушники


Поделиться в соц. сетях

14 июля 2016 Нет комментариев

НаушникиСегодня существует огромное разнообразие наушников выпускаемых целым рядом известных брендов, таких как наушники Beats, Sony, Sennheiser и другие. Некоторые из них отлично подходит для прослушивания музыки в домашних условиях, в то время как другие, более портативные модели, позволяют комфортно слушать музыку прямо на ходу.

Каждый модели наушников отличается различными возможностями, начиная от функции подавления шума и беспроводной связи, до дистанционного управления функциями мобильного телефона.

Хорошие наушники имеют отличное звучание, их удобно носить в течение длительного времени и они должны выдержать испытание временем. Читайте дальше, чтобы узнать ключевые факторы, которые нужно учесть при выборе наушников.

Какие наушники можно считать хорошими?

Наушники бывают различных форм и размеров и в среднем могут стоить от $10 до $2000. Но если вы хотите максимально наслаждаться своей музыкой, ваши наушники должны иметь отличное звучание и удобно располагаться на своем месте.

Отличный звук: лучшие наушники обеспечивают полноту звука, который сбалансирован через высокий, низкий и средний диапазон частот. Большинство внутриканальных наушников (пробки)  обеспечивают хорошую передачу басов, в то время как полноразмерные наушники  лучше передают глубину звука. А вот наушники открытого типа обеспечивают более естественное звучание, чем модели закрытого типа, но зато пропускают внешние звуки. Закрытые наушники могут звучать немного приглушенней, но хороши в плане обеспечения максимальной звукоизоляции, так как  не пропускают внешние шумы.

Удобство:  собираетесь ли вы использовать наушники каждый день или только изредка? Вы должны обязательно ответить на этот вопрос, так как  комфорт имеет первостепенное значение при выборе хороших наушников. Некоторые внутриканальные наушники достаточно удобны, но если вы планируете использовать наушники в течение длительного времени, то накладные и полноразмерные модели  это именно то, что вам нужно, так как только они обеспечивают максимальный комфорт.

Основные типы наушников

Есть четыре основных типа наушников: вставные наушники-вкладыши (earbuds), внутриканальные наушники (In-Ear), накладные (on-ear ) и полноразмерные (over-ear). Какой тип вы выберите, зависит от целого ряда факторов, в том числе, от того насколько портативными они должны быть  и какой тип звука вы  хотите от них получить. При этом всегда есть фактор личных предпочтений.

Наушники-вкладыши: маленькие и дешевые наушники, часто идут в комплекте с MP3-плеерами и смартфонами. Они располагаются внутри уха, но не полностью «запечатывают» его, а значит и не препятствуют проникновению посторонних звуков. Кроме того, такие наушники могут часто выпадать из-за стандартных размеров динамиков, в то время как строение уха разных людей одинаковым быть не может.  Как правило, они хуже всего воспроизводят звук среди всех четырех типов наушников.

Внутриканальные наушники: это, вероятно, наиболее распространенный тип наушников, который часто поставляется в комплекте с портативными музыкальными плеерами. Они легкие, портативные, и в целом гораздо дешевле, чем накладные и полноразмерные модели. . Они плотно прилегать внутри к ушному каналу, чтобы обеспечить герметичное уплотнение, и тем самым свести к минимуму утечку звука. Тем не менее, качество звука, как правило, беднее, чем у накладных и полноразмерных моделей.

Накладные наушники: меньше и легче, чем полноразмерные аналоги. Эти наушники не закрывают целиком все ухо, а только накладываются на его наружную часть. Некоторые модели могут быть складными, что делает их более компактными, чем полноразмерные модели.

Полноразмерные наушники: эти большие наушники имеют подушечками, которые охватывают все ухо. Это делает их более удобными для ношения в течение длительного времени, и они, как правило, обеспечивают хорошее качество звука. Но из-за своих больших размеров, они не подходят для использования где-то на улице или в транспорте. Хотя для домашнего использования, это идеальный вариант.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.