Главная » Новости

Лисичанск — лидер Луганщины по зарплатным долгам: 33.2 млн. грн!


Поделиться в соц. сетях

16 июля 2016 6 комментариев

зарплатаЗадолженность по заработной плате на предприятиях Луганщины по состоянию на 11 июля 2016 года составляет почти 45 миллионов гривен. Об этом сообщили в Департаменте соцзащиты населения Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Фактически по данным оперативного еженедельного мониторинга, по состоянию на 11.07.2016 задолженность по заработной плате на предприятиях, расположенных на подконтрольной государственным органам власти территории Луганской области, составляет 44810,0 тыс. грн на 51 предприятии», — говорится в сообщении.

Как сообщают в Департаменте, по сравнению с последними статистическими данными на 01.06.2016 года задолженность уменьшилась на10297,2 тыс. грн (-19%). Полностью была погашена задолженность на 16 предприятиях, в том числе на 1 государственном и 5 коммунальных предприятиях.

Отмечено, что наибольшая задолженность наблюдается в городе Лисичанск и составляет 33200,8 тыс. грн на 25 предприятиях (или 74% от общей суммы по области).

По информации источника, в 2016 году было проведено 5 заседаний областной временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате на предприятиях и 41 заседание городских и районных комиссий. По результатам мер, принятых в течение 2016 года, было погашено 57553,1 тыс. грн.

«Несмотря на достаточно эффективную работу облгосадминистрации в этом направлении, задолженность увеличивается, что обусловлено перемещением неподконтрольной части Луганской области предприятий, имеющих задолженность. Так, по состоянию на 11.07.2016 таких предприятий было 7 с общей суммой задолженности 14,6 млн грн, что составляет 33% от общей суммы задолженности», — отмечают в Департаменте.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • kloun пишет:

    нифига не понятно…»что обусловлено перемещением неподконтрольной части Луганской области…» куда? Или часть предприятий, имеющих задолженность перемещаются куда?

    Thumb up 13 Thumb down 1

  • Виктор пишет:

    А по троллейбусному управлению что слышно? Долги работникам когда отдадут? Задолженность то огромная.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  • M@lder пишет:

    Странно, несостыковка какая то получается. А руководство города ежегодно отчитывается и утверждает что долгов по заработной плате в Лисичанске НЕТ. Все долги вот вот как раз под новый год роздали. Кто то из них врет получается безбожно. При чем все городские депутаты из партии ПР, являются директорами (некоторые собственниками) предприятий которые должны мнооого денег работникам (но только не себе, своим любовницам, и детям которые там же и работают).

    Thumb up 21 Thumb down 3

  • Виктор пишет:

    Руководство города как раз и врёт. По троллейбусному долги никто не погасил. Много дел в суде от работников, но мер никто не принимает.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Miner пишет:

    Ну это видно долги без учета Лисичанскуголь и Части шахт первомайскугля..которые на нашей стороне..а долги огромные за сотню миллионов уже

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    В исполкомовском сходняке, УВЕРЕН, долгов по зарплате и премированию нет!!! Или ошибаюсь?

    Thumb up 8 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>