Главная » про Здоровье

Как выбрать качественное спортивное питание


Поделиться в соц. сетях

19 июля 2016 Нет комментариев

Протеиновые смесиС ростом популярности здорового образа жизни, рынок наводнен пищевыми  добавками, аминокислотами, протеиновыми порошками и другими видами спортивного питания. Выбрать лучшее из всего этого разнообразия товаров, довольно непростая задача, особенно, если вы только начинаете вникать нюансы спортивного питания. В этой статье, наши эксперты дадут несколько полезных советов, которые помогут вам выбрать наиболее безопасные и эффективные продукты.

Проверьте список ингредиентов

Хорошие производители спортивного питания обязательно указывают на упаковке перечень всех ингредиентов. В частности этикетка с указанием витаминов и минералов, и инструкцией по использованию, определенным образом может помочь вам сбросить лишний вес, за счет корректировки употребления  различных аминокислот и жиросжигателей. Если добавка является сывороточным протеином или гейнером, состав которого запатентован производителем, на этикетке все равно должно быть указано приближенное количество входящих в него веществ.

Проверьте срок годности.

Каждый вид спортивного питания и пищевых добавок, через какой-то промежуток времени теряют свою эффективность. Чтобы убедиться в том, что эффективность покупаемых товаров не изменилась и осталась на должном уровне, всегда выбирайте продукты, которые имеют самый продолжительный срок годности.

Проверьте требования к условиям хранения.

Все пищевые добавки имеют различные требования к хранению. Например, некоторые добавки необходимо хранить только в холодильнике, в то время как другие можно хранить так же, как и любые другие продукты, т.е. в прохладном и сухом месте. Поэтому, покупая товар, обязательно удостоверьтесь в том, что в магазине соблюдались все требования производителя по хранению.

Всегда выбирайте нужную дозировку

Пищевые  добавки следует принимать под наблюдением врача или диетолога, которые назначают их также как и обычные лекарства. Поэтому следует избегать приема продуктов, которые помечены как «экстра сильный» или любой другой  маркетинговой уловкой. Безопасными для здоровья будут только те продукты, в составе и дозировке которых  вы уверены.

Избегайте обмана.

Всегда принимайте добавки в соответствии с вашими потребностями,  и не используйте продукты, которые на самом деле, являются лишь маркетинговой уловкой. Для покупательской привлекательности таких продуктов, чаще всего используются такие словосочетания как «натуральный продукт», «сокращает уровень холестерина», «лучшие (натуральные) витамины» и т.д. Для информации, натуральный экстракт апельсина, имеет такой же химический состав, как и у аскорбиновой кислоты, которую химики готовят в лаборатории. Поэтому, нет никакого смысла тратить дополнительные деньги на покупку так называемых «натуральных» продуктов. Всегда избегайте продуктов, в составе которых содержаться красители и усилители вкуса.  Всегда изучайте состав приобретаемого продукта, ведь только так можно убедиться в том, что вы, в конечном итоге, купите продукт, который соответствует вашим требованиям.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>