Главная » Чтиво

Как арендовать автомобиль на Кипре?


Поделиться в соц. сетях

21 июля 2016 Нет комментариев

туризмПреимущества аренды автомобиля  уже оценили миллионы туристов. Особенно эта тема актуальна в тех странах, где общественный транспорт не так хорошо развит как частный. В этой статье мы расскажем об основных нюансах аренды автомобиля  на Кипре.

1. Водительские права

Как правило, многие компании, которые предоставляют туристам автомобили в аренду имеют определенные требования  в отношении возраста и водительского стажа. В частности, для аренды машины на Кипре водителю должно исполниться как минимум 25 лет, а его водительсткий стаж должен составлять как минимум  1 год.

В некоторых компаниях можно арендовать машину и в возрасте от 21 до 25 лет, но при условии, что их водительский стаж составляет как минимум 3 года. При этом с таких водителей могут потребовать уплатить дополнительный страховой взнос.

Что же касается максимального возраста водителя, то он, как правило, не должен превышать 70 лет, хотя в некоторых случаях к вождению допускаются и более старшие туристы, но если смогут доказать свое отменное здоровье. Ну и опять же придется доплатить порядка € 7 в день, за дополнительную страховку.

Кстати, в договор на аренду автомобиля можно вписать сразу несколько водителей, но только если они соответствуют вышеописанным критериям.

2. Страховка

Суточная стоимость аренды включает в себя страховку, которая обеспечивает покрытие стоимости ремонтных работ, в случае каких-либо повреждений. Обратите внимание на франшизу, если она установлена, то арендатору придется самостоятельно оплатить ремонт стоимостью до €1000. Можно конечно, взять и страховку без франшизы, только стоить она будет дороже и не покрывает повреждения шин, лобового стекла или масляного картера. В качестве альтернативы, водители могут выбрать полную страховку,  включающую в себя все части транспортного средства, в том числе шины, лобовое стекла и картер.

3. Страховые ограничения

Страховые ограничения четко указаны на оборотной стороне каждого арендного договора. Ни одна страховка не покроет затраты на ремонт, если транспортное средство эксплуатировалось в оккупированной северной части острова, если транспортное средство приводится в движение на грунтовой дороге, либо если повреждения автомобиля произошли из-за халатности водителя. Под халатностью, здесь понимается, вождения под воздействием алкоголя или наркотиков, нарушение правил дорожного движения, недонесение об аварии в полицию, или умышленное повреждение  автомобиля. В любом из этих случаев, водителю придется из собственного кармана оплатить весь причиненный ущерб.

4. Штрафы ПДД

Водители продолжают нести ответственность за любое нарушение ПДД, даже если они управляют арендным автомобилем. При этом оплата штрафа должна быть произведена в местном отделении дорожной полиции, прежде чем водитель покинет остров. Неоплаченные штрафы могут взиматься даже за границей кипрскими властями и могут повлечь за собой дополнительные штрафы за задержку.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>