Главная » Новости

В поливной сезон Лисичанску регулярно не хватает воды


Поделиться в соц. сетях

22 июля 2016 9 комментариев

В Лисичанске в период 2009-2010 г.  исчезли 2 резервных водововода  от Западной Фильтровальной Станции общей длиной около 15 км.

Жители частных домов в Лисичанске Луганской области из-за поливного сезона остаются без воды. С просьбой наладить водоснабжение люди обращались в органы местного самоуправления. В свою очередь, в горводоканале уверены, перебои с водой — вина самих абонентов. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.

Несколько раз в месяц по 3-4 дня жители частных домов Лисичанска остаются без воды. Во всех проблемах люди винят местный водоканал. Там о ситуации знают. Поясняют — сложности с водоснабжением возникают не круглый год, а только в поливной сезон с 1 июня по 1 октября.

Как Лисичанский мэр Дунаев и Бончужная городской водоканал «смодернизировали»

«Когда наступает поливной сезон, воды не хватает. При условии, что мы включаем дополнительные резервные скважины. Идет колоссальный разбор именно по частному сектору», — рассказал директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Евгений Лысенко.

Перебои с водой, по его словам, по большей части, вина самих абонентов, которые незаконно подключаются к системе водоснабжения. Пример — улицы Байдукова и Джабаева, где врезки для полива огорода обнаружены практически напротив каждого жилого дома. И таких мест в Лисичанске много.

В Лисичанске демонтировали трубопровод «Лисичанскводоканала»

«Бесплатную» воду люди расходуют в большем объеме. В итоге, это и приводит к ее дефициту. В районах Лисичанска, где нет незаконной врезки в водопровод, таких проблем не существует.

По мнению директора «Лисводоканала», наладить поставку воды поможет контроль за ее потреблением. Для этого нужно выносить приборы учета за пределы частных дворов.

/ cxid.info /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • мы вернемся пишет:

    еще в 2013 вырезали резервный водовод идущий через Шкляр на Западную фильтровальную станцию — али не знаете ? сколько это км от 1-2 Мельникова до Белогоровки?

    Thumb up 12 Thumb down 3

  • Сергей пишет:

    а зачем тебе водовод от ЗФС? или ты в городе воду от ЗФС получаешь? Хочешь с Донца воду пить — езжай вон к сепарам — они как раз от ЗФС воду получают.

    Поливать у нас реально не умеют — отношение — все вокруг колхозное все вокруг мое… каждый норовит себе магнит впиз—чить на счетчик, а потом стремится в европу.

    Thumb up 14 Thumb down 17

  • мы вернемся пишет:

    салабон серожа не тыкай а то уши надеру

    Thumb up 6 Thumb down 8

  • Лис пишет:

    мы вернёмся-вася кому ты уши собрался надерать чума ватная?брысь готовиться к следующему учебному году пока мамка по заднице не дала!

    Thumb up 11 Thumb down 6

  • мы вернемся пишет:

    лис — не ватная а стекловатная для таких уе..нов как ты.

    Thumb up 3 Thumb down 5

  • Покращення пишет:

    Дайте фермерам скидку на оплату, субсидию на покупку счётчиков. Пусть хоть по 50 грн платят, но пусть ПЛАТЯТ. Если поголовно незаконно наврезались — дайте им время законно оформиться. Дайте им шансы — у них несладкая жизнь.

    Thumb up 3 Thumb down 7

  • Покращення пишет:

    А чего минусовать меня то? Пятьдесят гривен — это в 51 раз больше, чем сейчас платят владельцы незаконных врезок, а лёд двинется.

    Thumb up 0 Thumb down 3

  • Покращення пишет:

    Ну в самом деле — вы отберёте у них их хлеб — воду для полива? Они же в подвалы с прусаками жить переселятся. Или вот так просто они будут тонны воды в огород лить? А платить буду я — так как тарифы разделят на всех.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • 23 пишет:

    Водоканал почему вы сюсюкаетесь с колхозниками частного сектора? Поставьте им на магистральной трубе на район кусок диамтером 10мм и пускай во время полива сами между собой разбираются из за кого нет воды…

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>