Главная » Чтиво

Советы по выбору керамической плитки в ванную


Поделиться в соц. сетях

25 июля 2016 Нет комментариев

Керамическая плиткаКаждый из нас проводит достаточно много времени в ванной комнате, поэтому красота и уют в этом помещении также важны, как и в любом другом месте нашего жилища. Основным материалом, применяемым для декорирования ванной, является керамическая плитка, к выбору которой нужно подходить со всей ответственностью.

Первое что вы должны сделать, придя в магазин, это выбрать тип керамической плитки – настенную или напольную. Несмотря на то, что плитка этих двух типов визуально похожа друг на друга, их характеристики могут быть разными. Так, например, напольная плитка отличается повышенной прочностью и износостойкости  её лицевой поверхности. Кроме того,  настенная плитка имеет слишком гладкую поверхность, которая сама по себе является скользкой, а если на пол пролить еще и воды, что не редко случается в ванной, то такая плитка и вовсе может стать опасной. А вот поверхность напольной плитки имеет определенную шероховатость, либо ярко выраженные рельеф, что в любом случае уменьшает её скользящие свойства.

Чтобы определить, какой тип плитки перед вами, достаточно спросить об этом консультанта. Если же вы покупаете плитку в интернете, то там все намного проще, например, открыв каталог плитки Robins, вы сразу же можете  выбрать нужный тип или найти эту информацию в описании. Но если по каким-то причинам вы хотите сделать это самостоятельно, тогда обратите внимание на упаковку. Значок в виде открытой ладони говорит о том, что перед вами настенная плитка, а вот отпечаток ступни означает, что вы смотрите на напольный аналог.

Благодаря своей пористой структуре  керамическая плитка может хорошо впитывать влагу. Чтобы этого не произошло, её лицевую сторону покрывают специальной водонепроницаемой глазурью. Так вот, выбирая плитку, обязательно обратите внимание на лицевую поверхность – она не должна быть пористой, иначе вода просочится вовнутрь и приведет к её быстрому износу и даже отклеиванию плитки.

Не менее важна и обратная сторона плитки. В частности эксперты утверждают, что на обратной стороне не должно быть вмятин трещин и изломов.

Еще одним важным моментом, является плоскостность поверхности керамической плитки и её геометрические размеры, которые должны быть абсолютно одинаковыми. От плоскости зависит насколько декорируемая  стена получиться ровной. Если у плитки будут завалены края в одну или другую стороны, то все эти дефекты отобразятся и на стене. Одинаковые размеры обеспечивают равномерные зазоры между соседними плитками,  и если они будут отличаться, то при укладке плитки, выставить одинаковые зазоры, увы, не получиться. Проверить плоскостность плитки довольно просто, достаточно взять две плитки и совместить их друг с другом лицевой стороной. Если плитки ровные, между ними не будет зазоров, и они будут плотно прилегать друг к другу. Размеры проверяются также, путем совмещения двух плиток, при этом их стороны должны полностью совпадать. Не нужно перемерять всю покупаемую плитку, достаточно проверить  несколько штук в пачке. Как правило, этого достаточно, чтобы определить качество плитки.

Кроме всего прочего, обратите внимание на то, чтобы покупаемая вами плитка была из одной партии. Несмотря на то, что при производстве плитки используется одно и то же оборудование, плитки  разных партий могут немного отличаться друг от друга цветом. На первый взгляд эти отличия можно даже не заметить, но они хорошо становятся видны на уже облицованной поверхности. Поэтому покупая плитку, обратите внимание на упаковку, где обязательно должен быть указан номер партии.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.