Главная » Чтиво

Как правильно топить баню: 3 совета


Поделиться в соц. сетях

27 июля 2016 Нет комментариев

БаняКаждый владелец баньки стремится стать мастером растопки и старается узнать все детали и тонкости этого процесса. Казалось бы, ничего сложно – бросаем дровишки – и через полчаса можно приступать к процедурам. Но, как и каждый процесс, растопка нуждается в подготовке. Итак, «владелец» парилки – каменка для бани требует правильной закладки дров. Укладывать поленья нужно ровно. Так, чтобы пламя не горело в разные стороны, а в процессе горения образовывались угли. Дрова должны быть сухими. Иначе появится угарное пламя и дым, который может попасть и в парилку, и в предбанник. Есть еще несколько секретов правильной растопки:

  1. Не закладывайте максимум поленьев в топку. Между верхней частью топки и дровами должно быть свободное пространство сантиметров в 20. Также оставляйте зазор между самими поленьями, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Чтобы сэкономить топливо можно оставить приоткрытой задвижку трубы. Но в таком случае следите, чтобы в парилку не попадал угарный дым. Современные печи для бани дровяные конструируются таким образом, что вам будет удобно закладывать поленья, оставляя свободное пространство.
  2. Выбирайте правильные сорта дров. Лучшими считаются березовые поленья – они не выделяют смол, отличаются высокой калорийностью и теплотворностью. Не уступают березовым и ольховые дрова. А вот хвойные сорта имеют низкую теплотворность – их стоит использовать по минимуму.
  3. Получайте жаркий пар. Как это сделать? Для начала налейте на камни немного воды, проведите рукой. Если пар вас не обжег, значит, сухость достигнута оптимальная и можно начинать процедуры. Поливать камни лучше веером – так вы захватите большую площадь. Не заливайте минералы водой – достаточно 100 мл, чтобы увеличить парообразование.

Не допускайте перегрева печи, так как это может сократить срок ее службы. И, конечно, выбирайте надежную каменку, которую вы сможете использовать даже в холодное время с максимальной эффективностью. Компания Новослав знает, чем вас удивить. Выпускает бренд несколько видов печей – от классической каменки с выносной топкой до модели с жаропрочным стеклом и обилием камней. Познакомиться с особенностями печей вы можете на официальном сайте. Кстати, присмотреть стоит и лечебные камни, а также корзины для минералов и подставки для печей. Все это вы сможете приобрести у одного надежного производителя, у компании Новаслав!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.