Главная » Чтиво

Как выбрать видеокамеру?


Поделиться в соц. сетях

27 июля 2016 Нет комментариев

Как выбрать видеокамеруНесмотря на то, что  цифровые фотоаппараты и смартфоны могут снимать приличные видео клипы, ничто из этого не  сравнится с полнофункциональной видеокамерой для видео, которое вы наверняка будете хранить в течение многих лет и показать друзьям и близким на HDTV с большим экраном. Если вы заняты поиском хорошей видеокамеры, это руководство покупателя поможет вам разобраться во многих вопросах.

Профессиональные  или карманные видеокамеры?

Это первый вопрос, на который вы должны ответить, так как от этого решения будет зависеть ваш дальнейший выбор. Профессиональные видеокамеры, такие как вот на этой странице http://divia.com.ua/videokamery, обеспечивают более высокое качество съемки, имеют хорошие оптические линзы и настоящий оптический зум, а также оптическую стабилизацию изображения, стереозвук и много других полезных функций.

Карманные видеокамеры, намного дешевле профессиональных аналогов, но при этом имеют компактные размеры, а съемка не требует особых навыков от оператора. Но, качество получаемого видео, а также их возможности,  гораздо сильнее ограничены.

Тем не менее, не смотря на такие неоспоримые преимущества, как низкая цена и компактные размеры, эксперты рекомендуют  все же обратить внимание именно на профессиональные модели.

Масштабирование (зум)

Так же, как и ваш смартфон, почти все карманные видеокамеры имеют цифровое зуммирование. А это означает, что при увеличении масштаба объекта съемки, качество изображения падает. Все профессиональные модели имеют настоящее  оптическое зуммирование, поэтому у вас будет больше вариантов съемки (макро, теле и т.д.) с гораздо лучшим качеством видео. И это, весомая причина потратить больше денег на покупку профессиональной видеокамеры.

Имейте в виду, что масштабирование уменьшает количество света, попадающего на датчик, поэтому если вы намерены часто вести съемку с масштабированием в помещении, ищите камеру, которая может снимать  даже в условиях низкой освещенности и/или  с объективом с большой апертурой.

Формат записи

Помимо этого, другим ключевым фактором является способ записи видео. Как правило, карманные видеокамеры, записывают видео  в формате MPEG4, в то время как профессиональные модели, используют формат AVCHD или MPEG2, качество которых, опять же, гораздо лучше. Если вы просто хотите делиться видео со своими друзьями в Интернете, тогда лучше используйте для этих целей свой смартфон и не тратьте деньги  на карманные видеокамеры. Если вы хотите сохранить семейные воспоминания в высоком качестве, которого они заслуживают, делайте выбор в пользу более дорогих моделей.

Оптическая стабилизация изображения

Если вы намерены во время съемки делать много крупных планов, значит, ищите видеокамеру с оптической стабилизацией изображения. Оптическая стабилизация изображения использует механические элементы в объективе, чтобы помочь компенсировать дрожание рук. Поэтому, даже если вы не можете установить видеокамеру на штатив, эта функция поможет сделать ваше видео более устойчивым, в то время как вы зумируете изображение.

Цифровая стабилизация изображения использует программное обеспечение и процессор обработки изображений, чтобы уменьшить дрожание камеры. Это не так эффективно, как оптическая стабилизация изображения, и иногда может сделать вашу картину более зернистой.

Способ хранения ваших воспоминаний

Сегодня, производители предлагают видеокамеры со встроенной памятью в виде жесткого диска  или флэш-накопителя. Эти модели также имеют дополнительный слот для карт памяти, как правило, для SD, SDHC или SDXC карты, что позволяет вам расширить емкость внутреннего накопителя. Поскольку высококачественное видео требует много места для хранения, вам понадобиться достаточно много свободной памяти при съемке.

Некоторые видеокамеры не имеют внутренней памяти, и поэтому вам нужно будет сразу же купить и карты памяти, которые могут быть разной емкости. Чем выше вместимость (измеряется в гигабайтах), тем больше часов видеоматериала вы можете хранить на каждой карточке.

Карты памяти отличаются и классом быстродействия – чем выше класс карты, тем быстрее  она может передавать данные. Видео высокой четкости, требует высокий класс карт.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>